日志文章


2012-05-25

过了一把大仙瘾

      最近一哥们老是打电话约我出去吃饭,问其所以然,电话那头的哥们只是一笑而过。非常神秘的小声告诉我:“三哥,有人早想请你吃饭了,只是人家怕你不给面子,所以约我请你出来,给小弟一个表现的机会吧!”听这话我是丈二的和尚——摸不到头脑,“给小弟一个表现的机会吧!”这是我经常用的口头禅,咱是一介草民,三天不洗脸也没人指出来,因为人家根本没人在乎,让我给面子,急忙双手呼啦呼啦脸,嗨,自己不照镜子,俺是有面子的人现在才知道。
  哥们在一个黄昏,开车接我进城。在车上一个劲的问我这个饭店行不,那个饭店行不?问的我心里乱七八糟得!“我喜欢吃水中花生,就去地摊吃烧烤吧!”我决定了。一路走来,哥们还是没有给我告诉是谁请客。哥们打电话给对方说我想吃地摊,对方僵持了好长时间,好像他想请我们到比较贵的饭店吃饭,对方的意思非常明确,觉得在地摊吃饭怕我失面子。坐车上的我那个飘啊,都上天了,这是谁啊,这么让我满足虚荣,吃地摊咱就觉得是天大的恩赐了,咱是田野里长大的农家娃啊!
  最后还是听我的吃地摊,等我们到了城里一个烧烤点,单间里坐着两个人。哥们急忙介绍我:“这是三哥,几年前你们见过的。”“三哥好,小弟早想请你出来吃个饭了!”对方使劲的握手,枯瘦如柴无缚鸡之力的五指一阵酸麻。酒打开,肉端上,碰杯,仰脖子喝酒,简单麻利快。酒过三巡,菜过五味,我才明白过来,请客的哥们是我几年前去过的一个企业老板,我是小人记性差把人家给忘了。
  当时他的企业效益极差,我的哥们带我去他企业玩,老板打麻将正酣,我和哥们在他小厂转悠,我觉得的厂房的门改一下,他的效益会好点。哥们看过我读书的笔记,知道我爱看不着调歪门邪道的书。我只是无意说的,没想到哥们把这话传给了老板,老板把麻将友打发走后,非要给我盘道不可,年轻气不盛的俺只好借题发挥,心里想,老板整天搓麻将,这是不务正业,若能改邪归正,好好把心思放在企业生存上,生意一定能有所起色。“老板,你的厂门太偏,正门不正,你的办公室正好对着门,办公室也属于你这个厂区不正的位置。门不正,气不顺啊!再说了,你搓麻将,进门就见赌局,进门就搓,搓字非常好理解的,百姓说斗地主时,百姓是进了地主家的门拿簸箕就搓,搓东西归自己啊。这搓字是向外搓,你能挣钱吗!”我是之乎者也的大讲特讲一番,把老板说的是云山雾罩。和哥们见好就收,跑了!
  万万没有想到,我的一席话之后,该老板真就改门忌赌了,几年光景发了点财。所以请我吃饭以表谢意。在答谢宴上,老板是心服口服夸我是深藏不漏的风水大师。不管他咋夸,咱心里明白,什么大师,纯属瞎掰。要是我明白咋样能发财,我自己不早发了啊!不过我最后告诉该老板,发财是他自己的事。风水有,但不绝对。外因通过内因才起作用,不要过分迷信风水!越是这样说,老板越觉得我厉害,三个人把我夸成仙了。我都有坐在了神舟14号飞船的感觉,直线上天了!这世道,风水大仙是人捧起来啊!
  哎,风水大仙在哪啊?也给俺这土娃看看吧,啥时候也发点小财让俺请人家吃顿饭啊!有来不往非礼也。


 类别: 无分类 |  评论(5) |  浏览(1545) |  收藏
一共有 5 条评论
张士华 2012-05-27 19:19 Says:
@水城钓叟  堪舆者新解,堪者侃也,舆者语也。能侃趴下对方,言语说的对方云山雾罩。嘿嘿嘿,于老师你说有点道理吗!
@伟弟,我这两把烟叶不好用,怕是钱没挣到,头让人家揍些疙瘩了!
ewayren 2012-05-26 10:39 Says:
有这两下子足够发财了,现在看风水的都很发财,到处有人请
水城钓叟 2012-05-26 08:52 Says:
哈哈!士华老弟还是堪舆大师啊!厉害!
张士华 2012-05-25 22:48 Says:
这不是正筹集票子了吗
lcezlj 2012-05-25 22:37 Says:
请我吃饭!!!有人可是念叨了很久了。怎么不见动静?