日志文章


2012-03-13

风水理论从两方面去叙述屋子的间数

    地之数生于二,极于四,退于六,穷于八,尔后生于二。地之数是指方形的构筑,最得当的阻遏数是二和四,当今的二房二厅和四房二厅是最得当的比例,方形构筑最多是六间,不宜超出八间以上。假如不是功成名就的人士,也不宜居住六阻遏间的方形住宅。也不宜接纳圆形的阳台,水池,拱门,花坪,车房等,以接纳方形为宜。这里所说是方形,并非指等边形的正方形,而是只要成四个角的方形就可以了。所谓复生于二,是指方形的构筑,最得当于毗连构筑,尤其是得当并建,就是二栋屋子并建,有共同利用的一面墙。
    在这里趁便提一提家具的天地周遭标题。各人要记取一点的是:方以圆用,圆以方用。假如你地点的住宅的构筑物是方形的话,家具用品等显着的物品,以接纳圆形为佳,沙发相宜接纳圆角情势,餐桌宜用圆的,部署家具宜成近似圆形,不要取棱角毕露的部署要领,假如不是方形的住宅,就应接纳棱角形的结构,线条要明白,少用圆形的部署。
    天之数生于一,极于三。退于七,穷于九,而又复生于一。易经中提到:天圆地方,天清地浊。天是圆的,地是方的。所谓天之数,是指圆形构筑物,换言之,假如一座构筑物不是方形的,它的房间数小则为独门独户,多则三间最佳,七间是退宅,是守旧的住宅,也就是说,奇迹已乐成,退休怡养天年的人士,才可居住七间房的住宅,一样平常人不宜用七间房的住宅。至于九间则是穷宅,一样平常的私人住宅是不得当接纳此数的。
    在这里各人会问,假如本身的住宅地点的大楼是四方形的,而又阻遏成三和七间的话,基于构筑力学结构,大概是格调的平衡因素,不能改变,在这种情况下,有什么步调令到其切合天之数呢?唯一的步调是将阳台变成半圆形,室内接纳拱门,使住宅成为天之数的基础情势,不宜再接纳方形的阳台。假如有花圃草坪,务必修剪成圆形,椭圆形大概是半圆形的情势。上边所提的复生于一的意思是说,假如不是方形的住宅,最好能别的有一间单独不连主屋的小房间。


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1497) |  收藏