日历

2020 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2020 - 4 «»

日志分类

日志文章


2012-02-29

许营小学教师李学全拾金不昧风格高

拾金不昧风格高
失主李东颖为李学全老师送来了锦旗。

聊城电视台记者在采访李学全老师

“太感谢您了,李老师,第二中心小学的老师拾金不昧,风格就是高啊!……”225日上午,聊城经济开发区许营镇贾庄村村民李东颖,把一面“拾金不昧风格高”的锦旗送到了学校。

昨天下午6时左右,许营镇第二中心小学的教师李学全,在蒋官屯办事处冯庄村的百大连锁超市门外停车处,捡到了一个黑色钱夹。“谁的钱夹丢了?”他大声喊道,无人应答。于是,他打开钱夹一看,里面有很多张百元钞票和银行卡。“丢钱的人一定很着急。”他心里想道。于是就在原地等了一个多小时,天也黑了,仍然不见有人来寻找。“天太晚了,明天我送派出所吧。”他想道。回到家后,他打开钱夹看是否有失主的证件,幸运的是,他找到了身份证和一张存款回执单,上面有姓名、地址和手机号码。于是,他立即给对方打电话,可对方说是宁波人,根本没有丢东西。他又仔细地核对了一遍号码,发现误把数字6看成了0,他立即重新拨打了号码,这一次,他终于找到了失主。原来,钱夹的失主是许营镇贾庄村村民李东颖,她拿了3700元钱准备去超市买电脑时,不慎把钱夹给丢失了。当她得到自己失而复得的钱后,当即拿出300元钱表示谢意,李老师说什么也不收。今天上午,她就给学校送来了一面锦旗,于是,就出现了开头的一幕。(徐长春)


 类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1512) |  收藏
一共有 1 条评论
ewayren 2012-02-29 14:36 Says:
“聊城好人”处处在啊!