日志文章


2012-01-16

短  章

短  章
(一)
秋夜,我彷徨在悠长的柏油路上,林立的路灯黯淡了夜空的星辉,城市的尘嚣掩埋了我的身影。
我缓缓的走着,在冰冷坚硬的公路上没有留下丝毫印迹。
耸立的高楼遮断了我的望眼,我看不到星星和月亮,也看不到脚下的路通往何方。
城市的人来来往往,汽车呼啸飞驰,处处弥漫着灯红酒绿的沉醉。我走在繁华的街道,却挥不掉内心深深的孤独。
纷扰的世界迷乱了我的眼睛,我在非我的世界里迷失了自我。
(二)
曾经的日子,漫步在乡间幽僻的小路,呼吸泥土的芬芳,沐浴着月光和星辉,听鸣虫在草丛里唱歌。
或默诵徐志摩的诗歌,或聆听小溪流水的倾诉,或摘一朵不知名的小花,在手里细细地把玩。
有时会惊起几只麻雀,唧喳着飞起,又落在不远的庄稼地里。
我在清新、幽静的大自然里汲取着养分。
泥土养育了我,也滋养着我的生命。
这里,远离了世俗的纷争和都市的喧嚣,一切都归于沉静,灵魂也这沉静中升华。
(三)
我依然在生活的轨道上忙忙碌碌,累瘦了羸弱的身躯,也空虚着我的灵魂。
我不愿,岁月在空虚和寂寞里悄悄溜走;也不愿,皱纹在庸庸碌碌中布满额头。
我在书籍里寻求慰藉,我用笔倾诉内心的苦闷,涂写着灰暗的诗行。
那一串串喑哑的音符,将是我生命的见证,也是我最真实的写照。


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1320) |  收藏