日志文章


2012-01-11

尘世写真:乡村喜事

  在一个农民工聚集的工厂里,有一位二十三岁的漂亮妹爱上了二十五岁的黑哥。闺女爹不愿意,不光嫌男孩长相不好,也想把闺女嫁个正式工。

  闺女娘说:“闺女也不小了,有个前思后想了,她喜欢就有喜欢的理由。只要她自己看着好,真心愿意,咱就别挡她了。挡也挡不住。逼急了,再闹出点什么事来,咱就这一个闺女,老了指望谁去?”

  爹想想娘说得有理,就不再阻止,还为闺女置办了嫁妆。结婚那天,我到新房里看过:高档的沙发,衣橱,冰箱、洗衣机、液晶电视,据说还有摩托车,挺丰厚的。

  新房里挂着两个人各种姿态的结婚照,明星一样,女的挺漂亮,男的是黑点,但帅气,很般配的。

  婚宴上,两位新人给我敬酒的时候,我看见新郎不时给新娘提提衣领,新娘偶尔给新郎扽扽衣角,两个人挺恩爱的。

  老人把新房盖好了,五间八米跨度的正房,磁瓦贴墙,地板砖铺地,比城里还宽敞。两个人在工厂打工,男的三千多,女的接近三千,多好的日子啊!

  幸亏老人没阻挡!我想。


 类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1314) |  收藏
一共有 1 条评论
桃李不言 2012-01-13 09:07 Says:
平淡就是幸福,相互亲爱就是美满。