日志文章


2012-01-07

小小说:买礼(郎佃博)

      岳父最近病重,医生说,老人想吃点啥就给他买点啥吧,张进听后心里不是滋味。与妻子一商量,给老爷子买点没吃过没喝过的。晚上便去了一家大型超市。
    逛来逛去,给岳父买了一些名贵水果,买了两瓶名牌干红。不管是水果还是酒,他们都没尝过是什么味,有的竟没有听说过。拎着篮子正要回家,恰巧碰到了一位相识的人,与自己过去有过交往,近十几年来因为工作性质不同,很少见面。
      “买这些名牌,这是给谁送礼呀?”“岳父病重,给他老爷子买的。”“别开玩笑了,有给老丈人送这个的吗?你肯定是给人送礼,给谁?我给你参谋参谋。哎呀!伙计,现在送礼不兴这个了,拎着多碍事,不值几个钱,现在都兴送卡!”张进一阵傻笑,不知怎么接话。那人又说:“我说,怪不得你快人到中年了,还是老样子。哦!对不起,我到那边看看。”
      望着他的背影,再望望篮子的东西,张进一阵阵酸楚。


 类别: 文学创作 |  评论(2) |  浏览(2328) |  收藏
一共有 2 条评论
嘻嘻嘻 2012-01-09 13:46 Says:
评论是亮点~
桃李不言 2012-01-08 10:01 Says:
没买过礼,没送过礼,让人非礼,没天理。