日志文章


2012-01-04

张士华:一家人的默契

   “娘,你晚会,我们先吃了!”妻子摆好饭菜开始吃饭。“咋给我奶奶说话的,尊老爱幼都不懂吗?应该让我奶奶先吃饭!爸爸,你这儿合格吗?管管我妈啊。”女儿望着我这个男子汉问。“娘,你先吃!”我嗓子有些上火。“小来,今儿是洋葱炒肉,你们先吃吧!”母亲看着饭菜没有动筷子。“娘,给你,吃肉!”我夹了块肉放进了母亲碗里。“妮,给你吃,奶奶牙不好,咬不动。”肉落进了女儿的小碗里。    

  妻子头都没抬,闷头吃着饭。我们三个人的交流和她好像没有半点干系。“妈,你一句话,把奶奶惹生气了,肉都不吃!”女儿小手指指老婆。“您的菜好了,我给你盛菜去。”老婆拿了个碗去了厨房。“妮她娘在锅里给我多炖了一会,是把肉和洋葱炒熟点,她比你想的细!”母亲微笑着告诉我。老婆端着菜进来放在桌上,埋头吃饭。“嘿嘿嘿,妈,等你老了,我也这样疼您。”女儿眯着小眼讨好着老婆。“啪”说话间女儿的筷子猛然转向狠狠的落在了我的头上。“爸爸,你这儿子咋当的,我奶奶牙不好你都不管,该打!”我被打蒙了。“小两面派!”母亲和老婆异口同声嘲笑女儿。


 类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(1570) |  收藏
一共有 2 条评论
张士华 2012-01-07 20:33 Says:
我们家是:我老婆听我的,我听女儿的,女儿听我母亲的,母亲听她儿媳的,就像一个圈!
义珂姥姥 2012-01-06 20:57 Says:
有福气的太上老君
机灵润滑的小淘气
孝顺明理的好儿媳
幸福、和睦一家亲