日志文章


2011-12-19

我在“爱之行”杯博威乒乓球友谊赛中获第四名

        2011年12月17—18日,2011年“爱之行”杯博威乒乓球俱乐部第一届乒乓球友谊赛在博威乒乓球俱乐部圆满结束,本俱乐部会员和来自本市的球友共63人参加了比赛。
        此次比赛设男子单打、女子单打两个项目,赛制分两个阶段,5局3胜。第一阶段分组循环,每组前两名进入第二阶段;第二阶段交叉淘汰,最终决出了两个项目的名次。
        男子单打第一阶段分8个组进行小组循环。我被分到E组,共7人,一名种子选手,出线2人,也就是说,只能输给种子选手,其余一个人也不能输才能出线。我摆正心态,积极认真地比赛,终于以小组第二的身份顺利出线。第二阶段我的对手是F组的小组第一,是个地税局的30多岁的球友,他在F组以全胜的战绩出线。我稳扎稳打,充分发挥长胶的优势,3:1将其拿下。我们E组的小组第一对阵F组的小组第二,是位11岁的球友,但已有4年的“科班”经历,最终以3:1胜出。接下来就是我对阵这位小将,胜者将进入前四。是役,翩翩少年对花甲老翁,自是观者如堵。我在心态上也彻底放开了,输是正常的,自己正常发挥就是了。我针对其科班出身,路子正,对长胶不熟悉,比赛经验少的特点,打出了自己的特长和风格,竟然3:0又过一关,闯入4强!由于有本俱乐部以外的“持外卡”球友参赛,“前四”的水平已是相当高,最终我名列孙山,获得第四名。
        此次乒乓球比赛为球友们提供了一个展示自己乒乓球技术的舞台,比赛的过程中充满了汗水、掌声和欢笑,参赛人员以饱满的热情和高度的积极性全身心的投入到比赛当中,充分发扬了敢打敢拼的拼搏进取精神,赛出了风格,赛出了水平。通过这次比赛,我检阅了自己改打长胶来的水平,找出了不足,增强了继续前进的信心。
        我在心里对自己喊:“老于!加油!!”


 类别: 随笔 |  评论(7) |  浏览(1666) |  收藏
一共有 7 条评论
张洪泉 2011-12-22 20:55 Says:
好~
我爱乒乓 2011-12-21 20:14 Says:
祝贺!
温总理夸我酷 2011-12-21 12:49 Says:
祝贺
张士华 2011-12-20 21:25 Says:
祝贺了
ewayren 2011-12-20 15:33 Says:
“老于!加油!!”[强][强][强]
水城钓叟 2011-12-20 01:07 Says:
谢谢老兄鼓励
水城的微笑 2011-12-19 23:11 Says:
这把年纪拿第四,很可以了