日志文章


2011-11-28

关于失恋(蓝冰乞儿)

  据说这是时下热播的一部电影,《失恋33天》,在这样无聊的夜晚,就找来看了。

  其实是读过这本书的,大致情节在看到电影以后才慢慢的恢复了那本书的故事轮廓,我想我比较感动的是最后那一两分钟的采访纪实,不知道怎么的,忽然就想在这冷冷的夜晚里,哪怕冻手,也要敲一段文字。

  当然是关于爱情。

  失恋,曾经有那样的经历,不明不白的就再也不联系了,好像那些事情从来没有发生过一样,因为没有结局,所以始终抱有幻想,虽然空悲切,可是不曾动摇。那时候一直沉浸在自我悲切的世界里,看任何感性的文字都会流眼泪,于是就读了迟子建治愈系的小说《世界上所有的夜晚》,那是一口气,没有间断的就看完了,手边的纸巾少了一大半,鼻子堵塞,眼睛也被揉的通红,好像那样哭完以后就当是在哀悼爱情,哀悼生活里离开了的你。其实,当得知到让一切都变的不可能的消息时,一个人在阳台上哭了一夜,那时应该就是失恋的开始了,即使执着,又怎么能够开始。在读完那部小说,发泄了情绪,流了太多的眼泪之后,才知道自己给自己的失恋期限太长了,需要重新开始了,却没有想过要忘记。

  你偶尔会出现在梦里。

  可能就是这样的三心二意,心灰意冷,让自己很快的进入了一段感情却又匆匆结束了一段感情,这是一个短暂的冒险,可是结束后,我却陷入了厌食的状况,我在想这算是什么,也许只是一个救命的稻草,忽然没有了救命稻草,命放佛也掉了大半。在朋友的帮助下,十多天后才慢慢开始恢复食欲,脸上才开始有了些许的笑容。虽然感情不深刻,那段时间却是失恋状态里感觉最沧桑的一次。

  失恋,是什么呢,我也不知道是什么,只知道,这种状态里,人大概都会有些极端的想法,和平常的自己不一样,会心痛,会发疯,会流泪,会仇恨,会嫉妒,会回想,会想问为什么,会想还可以继续吗,会想以后会怎么样。有些人执着,失恋的状态久一些,有些人清醒,失恋的状态消失的也快,但凡生物都有自我治愈的能力,时间久了,慢慢也就好了。

  最铁的朋友,在9月份的一个傍晚,打电话过来说,她喜欢的男孩子已经有女朋友了,怎么说呢,其实我挺矛盾的,我希望这样确切的消息能够早一点到来,希望朋友能够早点清醒过来,从一个遥遥无期的美好幻想里醒来,然后面对现实,早一点结束,早一点摆脱。可是我又极其理解她内心里的处境,当看到这个消息的时候,她该多么失望,多想从来没有看到过这样的消息,哪怕有一点可能,她都愿意等待,那是她的爱恋啊!可我还是残忍的只说了敌第一种情况。她是要该在爱情里学会长大了,不放弃,怎么能够有心抓住下一次的邂逅。

  我想说,人一辈子不会只能爱上一个人,你还有能力爱上其他的某某某。


 类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(2884) |  收藏
一共有 2 条评论
蓝冰乞儿 2011-11-30 10:31 Says:
执着在内心深处,清醒在浮世里。
ewayren 2011-11-29 11:53 Says:
看你是执着的人还是清醒的人?