日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档

日志文章


2011-11-15

一杯清茶!细品人生!

      夜晚,独坐桌前。泡一杯清茶,一股清香扑鼻而来,一直沁入心脾。那种淡淡的清香,香而不浓,使人心神具安,心灵愉悦!我喜欢喝茶,喜欢那种淡淡的香气!看着杯里那种淡淡的绿色,绿得是那样的匀称,那样的剔透!所以不喜欢红茶那种浓浓的颜色!觉得看不透,而且缺少一种韵味和灵秀!
  更多的时候,喜欢燃一支烟伴一杯淡淡的绿茶。在袅袅升起的一缕烟雾中,细细思考一些事情。更多的时候,凝望那淡淡的绿色,觉得人生中的很多东西甚至人生也如着淡淡的绿茶!在红尘俗世中,大多的人并不觉得轻松,为生计整日奔忙。累了谁?为了谁?!更多的是甘苦自知!因为我们众多的人一生无论是谁,都会有各种不如意和不满足。得到了还想得到的更多!自己的一颗心四分五裂,岂能不累?!所以我欣赏淡然的心境,淡然的人生,就犹如这淡淡的绿茶!淡然,也是一种感觉,也是一种意境!因此觉得,恬淡的生活,是一种生活方式,浓郁奋争的生活,也是一种生活方式!就如同鲁迅先生在一篇文章中所说的一句话“院子中央有两棵树,一棵是枣树,另一棵也是枣树”。初读时,觉得这么著名的文学泰斗竟然写的是废话!后来再读的时候,细细的琢磨觉得并非是废话,也有一定的道理。虽然两棵树都是枣树但一样吗?也许种类,大小不一样!或许还有很多的不一样!这多么如同人生啊!看似一样的人类,每个人的人生道路都一样吗?!细细思虑一定会觉得是不一样的!
  现实中的红尘俗世,有时让人觉得很累很累。那是一种比之与体累更累的一种心累!所以,更多的时候应该把心放下,放平稳,心稳了,心也就平静了……
  淡然的心境,淡然的生活!生活中必定要保持一种淡定。以淡然的心境和平稳的心态面对人生中的风风雨雨!看朝日冉冉,观晚霞绚丽。人生如一杯淡淡的绿茶!淡出一种清香,淡出一种意境!……


 类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(3678) |  收藏
一共有 1 条评论
无名小卒 2011-11-16 15:30 Says:
好!读了,收藏了!“现实中的红尘俗世,有时让人觉得很累很累。那是一种比之与体累更累的一种心累!所以,更多的时候应该把心放下,放平稳,心稳了,心也就平静了……”