日志文章


2011-11-13

昨日之状况种种(蓝冰乞儿)

     昨天无来由的心里不畅快。
   早上一如往常的你上班走了,然后我小眠一下起床,洗脸刷牙吃早饭,收拾完以后就开始忙自己的事情了。上午的时光很快,转眼就是中午了。
   情绪好像就是这时候开始低落,想要给家里打电话,小孩子的吵闹声太大了,就没有了想要打电话的欲望。打电话也是需要酝酿情绪的,和爸爸妈妈打电话更是这样,和他们讲话无非就是唠唠家常,那需要一种闲散舒适的心情,和别的孩子不一样,我是家里的老大,像半个家长,总是报喜不报忧的。也许就是因为想打电话没有打成,情绪就来了吧。开始趴在床上流眼泪,老公说怎么了啊,我也不知道怎么了,我说我想家了,老公就笑我说,这里不是你家啊,才离开家几天啊,就开始笑我了。其实我大概是真的想家了,这半个月的时间里,只是打了一次电话回去,还是他们在串门,也没有讲几句话,因为一直没有换这边的号码,打起电话来还要漫游,也实在是不舒心。
    吃过午饭,小憩一会儿,天气转冷了,不向阳的房间也越发的冷了,在被窝里的这一个小时,脚丫始终是冰凉的,再爬起来,就开始打嗝了,天气一冷就开始打嗝,这两年身体素质急转而下,就有了这样的坏毛病,也着实让人恼火。收拾好洗具用品,跑去澡堂子洗澡,哪成想星期天澡堂子的人还无外的多,本来就氧气稀薄的澡堂子里,明显的氧气不足,开了窗子还是不足以缓解状况,长长的头发,厚厚的头发,梳也梳不开,真是三千烦恼丝,愈是慌乱愈是纠缠,就那么一下,梳子断掉了,像是一个不好的兆头,我开始心烦意乱,脑袋需要的氧气越来越不足了,胡乱冲了几下,急匆匆的想要出去,穿过赤条条的人群,走出澡堂子,打了一个激灵,不适感就是这样开始的,只能感觉到全身的水以及头发上的水湿乎乎的,像是刚刚从盆里拿出的衣服,湿漉漉的,水滴个不停,裹了浴巾,就那样坐了下来,大口大口的呼吸着,眼前开始发黑,近处的声音也变的越来越安静,这样的状况已经不是第一次了,我知道只要大口呼吸一定是会缓过来的,只是这样的过程真是让人要死不活了。
    2011年11月12日,就是这样的一天。就连晚上的梦都有够折磨人,够血腥,又一次梦见日本人屠杀了,一个日本人拿着一把短刀,插入了一个孩子的右胸,并且转动了那把刀子,阴雨绵绵,躲避杀戮不断的逃亡,逃像南方。
    哎。


 类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(3339) |  收藏
一共有 2 条评论
ewayren 2011-11-14 17:04 Says:
不要空腹洗澡,不然好晕
柳凤春 2011-11-13 17:01 Says:
    现在人的情绪都是亚健康状态,祝喜乐心态,阳光生活!!