日历

2018 - 8
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2018 - 8 «»

存 档

日志文章


2011-10-10

你肯定是看得新闻联播(10月10日)【泉哥微评】

  taxc521 : 聊城市民遭遇飞车夺包 半小时后好心人送回 国庆节期间聊城社会治安大局稳定时间 zhe两新闻有意思 。
  微评:你肯定是看得新闻联播

  佳人在水一方: 【瞧这城管队长被打的】在海玻市场路口,一男一女占道摆卖疏菜。副队长符世岸上前规劝,哪知那男的上前对着符世岸就是一拳,打得他嘴唇破裂流血。男子打人后遂逃离现场,当队长赶到时,又被一打人者的儿子打了一拳。目前,夫妇已被警方抓获,儿子在逃。
  微评:既可怜又可恨,借用大家评论黑人的一句话说城管和小贩。城管和小贩就是零和博弈,你弱我就强,你强我就弱。任何一方过于强大,对这个社会都不好;这个社会需要和谐,更需要规矩。

[/font]
  水城钓叟:今年的重阳节,我邀几个朋友去了位于东阿单庄乡的曹植墓,我蓦然想起了D老师,油然生出“遍插茱萸少一人”的慨叹…… 白云苍狗,恒河沙数,人就像一梗草芥在历史的洪流中沉浮......
  [font=楷体_gb2312]微评:  还好,我们都还活着。这个世界,咱期盼的不多,有吃有喝,能写个时评,足以了。


  老万 : 下雨,不停下雨,地里还有玉米。下雨,不停下雨,麦子还未播下地。
  微评: 物无美恶,过则为灾。雨这东西,当下必下才好。少水的日子,大家盼望下;多水的时候,大家盼望停。记得好像是赵树理写过一篇求雨的文章,看似滑稽,其实很有味道。

  无名小卒: 现在的高速路真的不能再称为高速路了,从北京回来的路上几乎都在堵。从上午十点多出北京,到聊城已经是晚上七点了。汗颜!
  微评:车辆成灾。9个小时跑高速,还不如坐火车了。高速堵车一方面是车辆市场的异常火爆,另一个方面揭露了9亿农民人均收入1200元、而全国人均收入3万,大部分财富集中到少数人的这一个现实。






标签: 微评   微博   张洪泉   聊城  


 类别: 泉哥微评 |  评论(0) |  浏览(2303) |  收藏