日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档

日志文章


2011-09-30

张洪泉:地铁信号和艾滋副县长让我想上吊

  京华时报(9月30日)消息:昨天,卡斯柯在官方网站公告,称公司提供的信号系统与上海地铁追尾事故无关。
  同是9月30日,北方网消息:贵州“艾滋”副县长否认患艾滋:有人用阴谋诡计。据检察官和卫生局介绍,确实是副县长被艾滋了。
  艾滋副县长的新闻被媒体暴露后,我在第一时间关注了,本想都是主流权威媒体,这个消息还有错嘛,随即写了《艾滋副县长惊醒哪三种人》,并被多家媒体转载。地铁事故后,上海政府说是信号系统的我呢提。本着解决问题的角度,我写了《地铁追尾  究竟哪个“相关部门”统一支付药费?》,对信号系统问题提出造成事故,需要由信号生产商承担相应费用,得到了诸多网友的大力支持。没想到,我的这两则时评居然成了“沙地建楼”,完全是一种意想,自己被忽悠了,还成了别人攻击他人的工具!我郁闷的想上吊。
  先说地铁这个事情。凤凰网科技讯 9月28日消息,据国外媒体报道,周二上海地铁追尾事故导致约260人受伤,当局称事故原因是信号故障。在铁路建设迅猛发展之际,此次事故再度引发安全担忧。两个月前,温州地区曾经发生过一起导致多人死亡的动车追尾事故。
  在诸多的媒体中,我选材首选凤凰网,因为这个网站态度中立,消息相对客观,其次是人民网,再次是光明网,后两者在国内网站是比较负责、敢于主持正义的网站。在地铁这件事情,除了这三家网站,基本全国的网站都报道了上海地铁事故是信号系统出了问题。这话还是我最感觉有品位、有修养的上海的官方说的,可到今天为什么又错了呢?难道官方在民众的问责面前,也乱了头脑,先来个葫芦僧判断葫芦案,搪塞舆论?你们简单的一说,我们这些写时评就当真了,成了伤害无辜的罪人。以后我们还怎么写时评?我们还能相信谁?
  再看艾滋副县长这篇新闻,新闻源当时也引用的人民网的,媒体报道援引了某检察官的话称“杨昌明不止一种性病”,那时我看了是震惊、震怒,感觉有些话不能不说。可现在,又是黔东南州检察院有关人士说,这是外地媒体胡编乱造,目的是为吸引读者和网民眼球。
  而且,黔东南州卫生局的一位副局长则告诉记者,杨昌明患病之说在网络上出现之后,省、州卫生部门很重视,立即展开了调查。查明的结果是在呈阳性的人员名单中,没有发现“杨昌明”这个姓名。而在对检测过的人群进行筛查时,姓名叫“杨昌明”的有两人,但他们的身份、职务、年龄、所在地点等均与此杨昌明的有很大差别。
  究竟是检察官杜撰,还是媒体在胡说,我们作为民众无法去揭露真相。但有一点是清楚的,我们真的被忽悠了。一个事实的真相,无论是谁说,真的就是真的,假的就是假的。在国人都质疑答案的时候,我们的相关部门都到哪里去了?
  无论是官方,还是媒体,绝对不能满嘴跑火车,想说啥就说啥,你们一定要有做人做事的底线。丧失原则,丧失为官做人的底线,丧失媒体的职业操守,最终失去的是公信力。政府和媒体的公信力是属于这个社会的,不是一些垃圾想破坏就破坏的!你们缺德,时评人还要脸面!
  请相关部门对这些前后两张皮的事情给民众一个说法!

标签: 艾滋副县长   检察官   张洪泉   聊城  


 类别: 如是我说 |  评论(2) |  浏览(2094) |  收藏
一共有 2 条评论
小桔灯 2011-10-01 09:34 Says:
请相关部门对这些前后两张皮的事情给民众一个说法!

水城钓叟 2011-09-30 20:15 Says:
是啊,得小心被忽悠!