日志文章


2011-09-28

发火早了

9月27日早晨,侄女要去潍坊,她开车拉我到长途车站,把车停到路边,让我把车开回家,拿包走了。我从副驾驶听歌正带劲,看着走远的侄女,只好下来开车。歌声悠扬,好听啊!踩离合、挂档、加油门。哎,这车咋不动啊!踩离合、挂档、加油门,车纹丝不动。“侄女刚才开还好好的呢,这是咋了。”嘴里嘟嚷着下车查看。围着车转了一圈,没发现任何问题。上车再试,车不动。气急败坏,下车又转了一圈,照着汽车轮胎狠狠的就是两脚。
      拿出电话:“喂,妮啊,咱家的车坏了,我咋开不动了。”我给刚刚进站的侄女有点吼。“不会的,你看看是不是手刹没抬起来啊。”侄女指导说。我看看手刹,嗨,手刹是没抬起来。抬手刹,挂档加油门。嘿!出了汽车里“小城故事”的甜美歌声。没有半点动静。坏了坏了,汽车彻底坏了。大早晨,汽车捣乱,我回去点名马上就晚了啊,气的我手脚不知道咋放了。“喂,闺女,你快点回来吧,看看车咋了,我是没有半点办法,我赶回单位点名就要晚了。”电话再次打给侄女。
  侄女一路小跑,来到我身边,开车门,上车,拧钥匙,车着了。她挂档开车。“叔叔,车没事啊。你咋开的。”“我的天啊,我以为音乐响着,车着着呢,真是笨到家了。”看着面前的车,我不好意的答道。“你啊!真行,盖天地下有你这样笨的人吗?瞎发火!”侄女埋怨着我进站了。
    “人火着了,车火没点,是笨”自言自语的开车去单位了。


 类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(1373) |  收藏
一共有 2 条评论
张洪泉 2011-09-29 08:34 Says:
是有点早,开车是一种过程。
南瓜小子 2011-09-28 14:09 Says:
哈哈,看来没怎么开过车