日志文章


2011-09-23

【每日一菜】东北锅包肉的做法

 

   东北锅包肉
                主料:里脊肉。
配料:香菜,蒜沫。
调料:白糖,醋,盐,味精,料酒,酱油,湿淀粉。

制法:1;将里脊切成5厘米长,4厘米宽,3毫米厚的大片备用。       2;用盐,味精,料酒喂口(大概10钟),然后挂上湿淀粉。       3;锅中放油烧到5--6成热把里脊肉炸制定型后捞出。          待油温升高下入复炸至酥脆后捞出控油。           4;用白糖,醋,盐,味精,料酒,酱油,湿淀粉对成的芡汁备用。       5; 锅上火放入炸好的里脊肉,然后放入芡汁,均匀的裹在里脊肉上,           最后撒上蒜沫,香菜段。离火翻匀即可装盘上桌。注意事项;1;二次炸里脊肉的时候,油温一定要高,炸出金黄色,炸脆。          2;芡汁可以根据自己口味来定,一般是糖2;醋3.营养知识;1;具有补肾养血,滋阴润燥的功效;                 2;猪里脊肉含有丰富的优质蛋白,脂肪、胆固醇含量相对较少,一般人群都可食用。


 类别: 营养美食,每日一菜 |  评论(0) |  浏览(1171) |  收藏