日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档

日志文章


2011-09-19

张洪泉:陈光标砸大奔把贵气砸跑


  9月16日,江苏黄埔再生资源利用有限公司举行“员工无车日活动”,陈光标将自己一部还有3年才报废的奔驰车当场销毁。国人毁誉参半。本人也看着伤心,伤心的不是毁掉的大奔,而且中国最可能成为贵人的“标哥”因这一砸,贵气跑了不少。
  曾感叹从1895年甲午战争后战事连连,解放后又搞多年社会主义建设,一穷二白,中国贵人绝迹。改革开放三十多年,好容易沉淀出一个陈光标,仗义疏财,济贫救困,收留失足青年,爱无国界,大有贵人之相。欣喜中国还有贵人。
  富人和贵人之区别,在于贵人一定有钱,但有钱人未必是贵人。富人的钱财为自己所有,贵人用钱财更具有道义感,兼济天下。贵人行为更具有社会主流性,其行为处处体现社会主流行为,合乎伦理道德,彰显传统美德。标哥砸大奔的初衷是好的,是呼吁大家关注绿色环保,丢弃高耗能、高污染的大排量轿车,完全可以理解,但不支持。
  砸掉大奔,难道标哥以后出行坐毛驴车,还是步行?这都是个问题。如果砸掉大奔,再买宝马,那就非常没意思了。这次标哥可能把自己混同一般富人了,大奔一砸,贵气跑了不少。

标签: 大奔   陈光标   聊城   张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(1675) |  收藏