日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档

日志文章


2011-09-19

建色情网站保护动物岂不是重狗轻人?【张洪泉】


  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》9月18日报道,以组织裸女抗议吸人眼球的善待动物组织(PETA),正计划以维护动物权利的名义建立一个色情网站,将色情内容和动物保护宣传结合起来,以唤醒人们保护动物的意识。
  善待动物组织负责人林德赛拉吉特(Lindsay Rajt)说:“我们希望能够吸引一个新的群体来关注动物权利。当他们浏览我们的网站时,将会为看到的图片感到震撼。”别说看到图片让人感到震撼,仅仅看到这个设想,我已经感到震撼了。在此不仅要问:林德赛拉吉特先生,你是否考虑了年轻人看后的严重后果,难道这不是重狗轻人吗?
  建网站保护动物,林德赛拉吉特的初衷是好的。但做任何好事,都需要一种相对道德的方式,不应该保护了一个,伤害了一群;更不应该保护了狗,伤害了人。毋庸置疑,网络是一把双刃剑,色情网站尤是如此。成年人看色情网站,尚且容易沉迷,更何况是不更事的孩子。至于孩子经常浏览色情网站会不会影响学习,会不会危害社会,这都是显而易见的。
  至于在色情网站上附加挂一些动物保护的片子,试图引导观众去观看,进而达到保护动物的目的,这也是一厢情愿的事情。真正喜欢看色情片子的人,光色情片都看不过来,哪里有时间,哪里有心情去看你的动物保护片?结果将是99%的都去看色情片了,1%的看动物保护片的还是因为误点进去。用色情网站保护动物,最终结果将会是动物没保护了,人却堕落了。
  建色情网站和用裸女宣传一样,都是对妇女的不尊重,遭社会诟病也是顺理成章。英国是一个文明国度,妇女地位相当高,男人对女人是非常绅士的。用裸体女人和色情网站来保护动物,别说中国人看不习惯,即便是在英国又有几人能看习惯?林德赛拉吉特是不是真正的认为女人可以裸体上街或者搞色情片子保护动物,我们不得而知。但倘若林德赛拉吉特先生让自己的女人和女儿去做这项光明的事业,世人恐怕真要赞扬该先生的深明大义了。
  总之,无论中英意识形态差异多大,用保护动物的由头来建色情网站,这都不是一个可取的举动。至于其中有没有商业目的,更是不得而知的。但有一点是明确的,绝对不能出现“重狗轻人”的现象,毕竟这个世界人还是主宰。

标签: 网站   色情   英国   张洪泉   聊城  


 类别: 如是我说 |  评论(1) |  浏览(2018) |  收藏
一共有 1 条评论
小桔灯 2011-09-22 05:13 Says:
  这年代,狗比人重要。街头寻狗启事都是彩色的,悬赏金至少1000元,可寻人启事却是黑白的,光说重金感谢。