日志文章


2011-09-13

张士华:看病小趣

    最近母亲老是腰痛,我带着她进了一家大医院。家里没有世上看,医院的病号真多,挂号排队等了一个多小时。喊名字的护士催得紧,喊到母亲的名字,护士让快点,她老人家行动不便,我急忙提前走进会诊室替母亲坐下来。“叫什么名字?”对面一位专家老大夫头都没抬就问。我说出了母亲的名字。“多大了?”“70岁。”“性别?”“女。”“身体咋回事?那不舒服?”“老是腰痛,有时腿也痛,痛的厉害时不会走!”由于母亲到这时都没进入诊室,我回答着大夫的一切问题。“站起来,我看看你的腰。”大夫这才抬头看他面前的病人。我站起来想看看母亲到了吗,没等我分辨,大夫来到我背后,掀起背心使劲按我的腰。“痛吗?”“你按的痛!”“严重的腰椎键盘病,你们年轻人啊,就是爱坐着玩电脑,累的,去,我给你写好了,到ct室拍片子。回来给你开点药吃就好了,下一个”不愧是专家大夫,我没病却给我开了ct单,让我拍片子。护士要喊下一个时,母亲正好进来。“叫什么名字”专家没抬头问刚进来的母亲,母亲说出了名字,“多大了?”70岁。”“性别?”“女。”“那不舒服?”“我这两天腰痛,走不准路就腿痛,腿痛的不会漫步。”母亲如实回答大夫的提问。“来,我给你看看。”大夫站起来,按住母亲的腰。“好——好——好,大夫你按的地方痛!”“腰椎间盘突出,给你ct单子,拍完片子回来给你开药,出去吧,下一个。”
  我扶着母亲出来,看着母亲给我的ct单子,她的和我的是同一个人,我把刚才的事告诉给了母亲,母亲有点惊呆了:“孩啊,不会吧,难道大医院的专家男女不分,年龄大小不分吗,孩啊,我这腰痛是这两天天气冷,受寒,不是他说的腰椎间盘突出,根本不用拍片子。给你说多少次了,就是不信,走,到你小叔叔医院拿点药,准吃好,我比专家懂我自己的病。我就纳闷了,咱娘俩拿的ct单子是一个人,这样的专家开药,我不敢吃。”


 类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1774) |  收藏
一共有 1 条评论
张洪泉 2011-09-13 15:50 Says:
呵呵,哪所医院弄的?