日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档

日志文章


2011-09-13

张洪泉:幸福的感觉

        不经意间看了一下台历,再过三天就是春节了。早上父亲打来电话,说83岁的奶奶想我,让我早点回老家。打扫完办公室的卫生,看着窗外淅淅沥沥洒落的雪花,突然想起了工作、家庭、责任和幸福……

和谐

      一个朋友问我什么是和谐,我说我的感觉就是:早上想上班,晚上愿回家。
早上想上班,是因为有一个开明的老板,有一个让我感觉快乐的工作,周围有一个愉悦的工作氛围、没有社会上的尔虞我诈。
      晚上愿回家,自己有一个温暖的家,家中有贤惠的太太和聪明的孩子。工作一天了,感觉很累,需要赶快回到那个温暖的小窝。更重要的是每当我快家的时候,太太就把饭菜端上桌,和孩子看着电视等我回来……如果我迟迟不到家,菜会凉了的。

学车

      9年前,我在原来单位办公室分管小车队,但我是办公室中唯一不会开车的人。当时主任建议我去学车,出门有人开车送,再加上自己对车不太爱好,就一直没学。到了前年,太太的一个朋友说现在学车便宜了,回家后,太太唠叨了一晚上,第二天我报了名。
      我报的是一个周六学的班,结果几乎每次周六,不是单位就是家中有这样或者那样的重要事情,车一学就是一年半,最后驾校说了,如果再不学,名额就废了。于是,见缝插针地在工作不忙的时候去学车。
       一起学车的同学问我学车是为了什么?我骄傲地告诉他们:“我最大的愿望就是休息时间带着家人去周游。”

买房

      大学毕业后,在一家国有企业上班,直到妻子单位最后一次集资盖房的时候,才发现这几年收入的确很少。
在户型的选择上,母亲很赞赏我们选的“三室朝阳”,太太也说父母可以随时来住那间最大屋子。在钱的问题上,父亲和母亲商议后,先给了四万元,后来又给了两万元,就这样,加上我们的积蓄,东拼西凑后,还从银行贷款两万。
      关于父母来进城,太太和我都催促过多次,可他们就是不来。后来从五叔那里得知,父母不来是因为怕影响我们的生活质量。公司进行团购,我把这个消息告诉了太太,太太毫不犹豫:“买一套,一定要把爸妈接过来住!”于是,一处153平方米的房子被买了下来,我要告诉我所有的朋友:我父母有一所房子,面朝大路,春暖花开……

我是“三把手”

      孩子小的时候,因为我和太太工作忙,老家还有爷爷奶奶,就把孩子送到老家和父母生活。于是,少儿频道成了家中“官方频道”。
      一次,电视上演一个小朋友在家中是“一把手”,陪在一旁的父亲就问孩子:“你们家谁是一把手?”孩子目不转睛地看着电视,说:“我妈妈是一把手。”“哪谁是二把手呢?”“当然是我了。”父亲听了这,心凉了半截,接着问:“具体怎么分工的?”孩子回过头:“我妈妈经常给我和爸爸零花钱,买菜、做饭、洗衣服、拖地、打扫卫生……我主要是写作业、看电视。”父亲接着问:“三把手做什么呢?”孩子仔细想了一会儿说:“我爸爸主要是上网、打游戏。”

标签: 幸福   生活   张洪泉   聊城  


 类别: 人在旅途 |  评论(2) |  浏览(1852) |  收藏
一共有 2 条评论
hikelly 2011-10-14 15:51 Says:
泉哥幸福得一塌糊涂哈!羡慕羡慕!
张洪泉 2011-09-13 06:18 Says:
旧文,刚才看到,想起很多,随转来。