日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档

日志文章


2011-09-07

张洪泉:感动聊城新闻网

  这些天来,总有一些事情让我感动。
  从7月1日每日一时评到现在,已经两个多月了,除了文字上的收获,更多的是友谊。今天换了这个ID,让我从头做起,回忆这些天的点点滴滴,除了感动还是感动。
  能来聊城新闻网,得益于庆功主任的再三邀请。以前经常混人民网、新华网,也想过把自己的文字让家乡人看,聊城信息港、百度聊城吧、搜狐聊城吧,都曾经尝试过,但一直没有找到合适的平台。来到聊城新闻网,让我眼前一亮,这就是我一直追寻却始终没有找到的平台。
  写博客,首先感谢的是管理员任玉伟,一个非常精干的帅哥,是他一步步带我玩转聊城博客的,让我明白了什么是“闻道有先后,术业有专攻”。有两件事情对我影响很大,一件是处理博客内的乱码,因为我平时编辑文件,一直用的是WORD,发到博客中后,发现经常出现乱码,往往修改几次都无法达到效果。郁闷中,告诉了任玉伟,他帮我修改了几次后问我用什么编辑的文字,我说WORD,他建议我用记事本。第二件是我在人民网强国论坛发帖子,无论怎么空格,那边总显示是左对齐,这样直接影响到文章的美观。我把苦恼告诉任玉伟后,他告诉我需要用圆角格式下空2格就可以了。
  从博客到水城时评,应该感谢文立兄的慧眼。记得是我写了《市委书记十几次发短信举报黑烟车让谁难堪》发表后,在人民网被百度新闻收录了,一天点击达到14万。文立兄看到文章后,安排编辑发现博客上有原创好时评,要及时收录到水城时评。说真的,对于一个写时评的人,能被及时收录,并上首页,这是一个非常高的荣誉。在此我要感谢文立兄这个伯乐。
  能及时被收录到水城时评,要感谢颜莉。有时候,时评写完已经晚上10点多了,只要被颜莉发现,就立刻收录,从而使更多的人阅读。更有些时候,颜莉看到我文章的题目不妥当,便建议我是不是修改;即便是文中的错别字也都及时提醒我修改。辛政也是一个优秀的管理员,他的敬业精神一直让我感动。其实,从这三个和我有接触的聊城新闻网人身上,我看到了聊城第一网络的崛起。
  感动在聊城新闻网,我QQ上的朋友开始多起来,而且大多是咱聊城人,是看聊城新闻网的朋友。第一个加我的朋友是“无名小卒”,她是聊城博客的老人。我第一看她的文章是《马蜂会做蜜还要蜜蜂做啥?》,当时看了这文章,让我都笑喷了,从大姐幽默的言辞了,感悟到她对生活的热爱和家庭的其乐融融。后来再她QQ照片里才知道,其实大姐我早就知道,是一个口碑和文字水平都很了得的人,只是一直对不上号。
  “文二”是我非常欣赏的一个兄弟。第一看他写的《修车匠》,仅仅开头一句话,就把我震撼了。就是这句“ 出院门,沿小街西行十余米,有一水果摊,摊左右各有一名修车匠。”短短26个字,时间、地点、人物、布局、形状,都说的一清二楚,没有10年的文字修行,是断然写不出此类文章的。后来再微博中见文二的思想,更增加了我的喜爱程度。
  “水城蓝”是一名老师,尽管还没有加QQ,但他矢志不渝地推广“弟子规”,写自己对国学的感受,并开辟了“国学纵横”论坛,想通过自己努力向这个社会渗透,一直让我感动,并从中受益。
  “佳人在水一方”(唯聊独尊)是一名优秀的网友,为人正直、热情,每次回复都让人感动。“义珂姥姥”对网络的热情和才情让我敬佩,尤其是关于教育抚养孩子观点,让我受益匪浅。后来才发现,在新浪博客和微博,她都是红人。
  好几天没见张国符大哥了,他的文章我也很喜欢看。字里行间透露着一种真诚和对生活的热爱,矜持而不造作,平淡之中见神奇。“江北怪人”的书法我看了,很有功底,改天要讨要一幅挂家里。“菊花茶”、刘学政、张冰、“马哈德”、“电影人老苏”、李立庆等朋友,都是给我留下了比较深刻的印象。
  聊城真小,在这里又遇到“故道晨风”,是在搜狐聊城吧知道的朋友。还有张同耀,是在强国论坛知道的聊城人。同是聊城人,相逢在聊城新闻网,每天都被感动着,是缘分,要珍惜。和大家一起畅游聊城新闻网,更是缘分,我们一定会呵护,携手共进。







 类别: 人在旅途 |  评论(9) |  浏览(3468) |  收藏
一共有 9 条评论
水城钓叟 2011-09-25 22:40 Says:
洪泉老弟好人缘啊!
唯聊独尊 2011-09-08 10:18 Says:
发表获奖感言吗?还“为时过早”,“革命”尚未成功,同志仍须努力。争取个“诺贝尔文学奖”呗!哈哈哈哈哈。
我爱聊吧 2011-09-08 10:07 Says:
让我们感谢泉哥吧!
文二哥 2011-09-08 08:36 Says:
洪泉大哥是性情中人呐。
a0bing 2011-09-08 08:30 Says:
泉哥,你这是咋滴啦,嘿嘿、、、
朋友多了,是件大好事。
ewayren 2011-09-07 23:37 Says:
也要感谢张洪泉大哥写这篇文章,让台前幕后的人物都为人所知
- 2011-09-07 23:34 Says:
看完了你的文章,时评老人,非你莫属!
乾乾 2011-09-07 21:59 Says:
都是有缘人。佛陀说:前生500次回眸才换得今生的擦肩而过。何况大家并不只是这个“擦肩”。大家共同在同一个地方生活工作,因网而聚,于是又有了新缘。相信今后相互理解,相互支持,一起努力,一定会成为和谐聊城建设的中坚力量。
张洪泉 2011-09-07 21:53 Says:
      因为时间关系,没能全部写上曾经交流过的朋友,请见谅。