日志文章


2011-09-06

对聊城微博网友评级的初步设想

一、种子、苗、叶、花、果
1、种子:网友在微博注册后,第一次发言,可得种子(标志)一颗。
2、苗:在得到种子(标志)的基础上,网友每天至少发2条微博,可得小水桶(奖励标志)1只,每天最多得1只;连续5天得到小水桶或者累积发微博数量达到20条,可晋级成苗(标志)。
3、叶:在得到苗(标志)的基础上,网友每天至少发2条微博,可得到小肥料(奖励标志)1袋,每天最多得到1袋,积攒到5个连续5天或者累积发微博数量达到100条,可晋级成叶,并且在此处分级,称为“控”(见后面对“控”的解释)。
4、花:在叶(标志)的基础上,网友每天至少发3条微博,可得到阳光(奖励标志)一束,每天最多得到1束,积攒到10个连续5天或者累积发微博数量达到300条,可晋级成花(标志),并且在此处升级,称为“达人”(见后面对“控”的解释)。
5、果:在花(标志)的基础上,网友必须“捉对”,即:同一种达人2位结成一对,这两人每天至少发3条微博,并且每条都有互评,累积互评微博达到50条时,便可晋级成果(标志),此时两人并都同时晋级为五星用户。
二、控、达人、终身达人
控:网友晋级为叶后,即可得到“控”的称号。“控”按网友经常发方的内容分为:新闻控、转贴控、原创控、评论控、投票控五种(暂定)。这5种“控”可得到3星标志(标志图样为3颗星星),并在头像处显示为“**控”的字样。
达人:网友由“叶”晋级成“花”后,即可得到“达人”的称号,达人是控的较高一级。延续“控”的分类,各种“控”分别晋级为:新闻达人、转贴达人、原创达人、评论达人、投票达人五种(暂定)。这5种“达人”可得到4星标志(标志图样为4颗星星),并在头像处显示为“**达人”的字样。
终身达人:两名同种“达人”网友由“花”同时晋升为果后,即被授予“终身达人”的称号。终身达人是最高一级。延续“达人”的分类,各种“达人”分别晋升为新闻终身达人、转贴终身达人、原创终身达人、评论终身达人、投票终身达人五种(暂定)。这5种“终身达人”可得到5星标志(标志图样为5颗星星),并在头像处显示为“**终身达人”的字样。
网友可以身兼数个终身达人的称号。每个终身达人的称号均按程序晋升。
网友在晋升“种子、苗、叶、花、果”以及“控(3星)、达人(4星)、终身达人(5星)”过程中,凡达到晋升标准的,由本人向网络管理员提出晋升申请,经核实后,并经一定期限的公示,即可授予相应标志或称号。
另外,如果技术条件成熟,还可以与游戏相结合,例如“抢其他人的奖励标志”什么的网友互动游戏。


 类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(3358) |  收藏
一共有 4 条评论
张洪泉 2011-09-07 10:27 Says:
支持。
张洪泉 2011-09-07 10:27 Says:
支持。
- 2011-09-06 23:33 Says:
创意很好。最后一行有个错字。与游戏“想”结合。
其实可以发个创意征集帖子,收纳更多更好的创意,这样,更会有“贴近群众服务于博友”的服务理念。
乾乾 2011-09-06 22:30 Says:
很有创意。