日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

日志文章


2011-08-30

微博 我的微生活-张洪泉

     微博以前听说过,我这个人不太喜欢热闹,尽管新浪从开始就提醒我去开,最终我还是没有参与。
  在聊城微博开博,后来到目前粉丝第一,应该多亏了辛政。从7月1日到现在,马上就2个月了,和我接触的几个新闻网工作人员都给我留下积极热情、奋力工作的印象。所以在辛政推荐我开博的时候,我毫不犹豫的就开了。在那里,我有幸遇到了很多有思想的朋友,这是我最大的收获。
  我喜欢原创,这大概是从我开始上网,在中国游戏中心上网做版主那段开始。看到一个个优秀的写手因为一篇或者几篇转载的稿子没写明原处,抑或从别人那里摘抄的过多,被人指出从而一败涂地。一个个很不错的写手,就那样的不见了,就像他们轻轻的来。我一开始也被人因转载不说出处而被指责过抄袭,是因为那时候不懂得写文章的规矩,也不清楚什么是抄袭。幸好用的是网名,被人指出了,换个号了事。如果用的是“张洪泉”这个名字,估计现在都不能用做发文章了。这就是生活,没有规矩,就没有方圆。
  在微博上,我重复着自己对原创的看法,也刻意的去寻找那些原创的、有思想的东西。即便是稍微肤浅点,但我能从其中感觉到一丝真诚和真实,我也喜欢去跟评一下,感觉那才是对他们的尊重。毕竟咱们都不是思想家,也不喜欢天天去听一些大道理。刚才看了一个朋友说“要看要闻,我们就去看人民日报,要娱乐就去腾讯了”,感觉说的对。微博是一个大海洋,我不能改变全部水质,但我可以规范自己的行为,用心去做,支持那些有思想的人,鼓励他们,一起让聊城微博更有看点。
  微博的人越来越多,信息量也越来越大,凭借自己现在的时间已经无法逐个阅读。暂时把朋友分为优秀博友、聊城新闻网等几个栏。根据时间,按一定的顺序回复。优秀博友暂时放置的都是原创、思想性、正义感强的微博,我会认真的回复。聊城新闻网的里面是记者和工作人员,只要是有意义的,我也会回复。如果有时间,我还会去微博广场寻找一些有思想的人,期待和他们共鸣。
  聊城微博,是我和聊城朋友交流的一个好平台,期待在这里和更多的朋友相逢。

标签: 生活   微博   聊城   张洪泉  


 类别: 人在旅途 |  评论(4) |  浏览(2409) |  收藏
一共有 4 条评论
我爱聊吧 2011-09-07 09:31 Says:
支持张哥!原创才是微博的精华所在!
唯聊独尊 2011-08-31 09:57 Says:
微博帮主非你莫属。
ewayren 2011-08-30 23:07 Says:
微博就是让有共同思想的人一起交流的,希望能找到更多志同道合的本地朋友
乾乾 2011-08-30 20:22 Says:
很有收获,一起进步。