日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

日志文章


2011-08-21

张洪泉:路虎到泰州 纯粹虎落平川

     东方网8月21日消息:近日,江苏泰州环保局购置售价90多万元的路虎作为执法车辆,网友质疑其过于豪华。对此,工作人员称,这辆执法车“应急效果好”。
  对于网友质疑这个环保局高价买路虎这件事情,我原则同意网友们的观点。路虎到泰洲,纯粹虎落平川。作为一个江淮平原上的小市,那样的地理环境,加上环保局的工作性质,完全没有必要高价买SUV的车。
  先说SUV,百度百科介绍是:SUV是“SportsUtilityVehicle”的简称,即运动型多功能车,又俗称休闲越野车。SUV最吸引人之处,除了要具备中高档轿车的舒适性外,还要有更高的越野性和安全性,并有运动感,便于日常生活、外出旅行和野外休闲。SUV车强调的是舒适性和通过性,这些性能决定了它的不属于高速车,如果真出现突发事件,SUV在平原的速度真未必能赶上帕萨特。
  开始看新闻,我以为泰州是山西或者内蒙的一个地方,要么是群山环绕、道路坎坷;要么是大漠孤烟、狂沙遍地,没想到居然是江淮地区,“全市除靖江有一独立山丘外,其余均为江淮两大水系冲积平原”,就有一座山,还是“海拔55.6米,周长1.5公里”。而且交通发达,公路网络遍及全市。在这样的环境下,购买路虎确实有点不对路。如果真遇到大雨滂沱,在一个田野的场子里出了问题,路虎也是进不去的。何况如果真有企业,道路也是要先修好的。否则一下雨就出不了门,客户又怎么能去买货?一句话,路虎在这个环保局,除了让领导出行舒服点,没有多大用处。
  环保局的工作性不同于警察,前一段个别地区的警方购买了宝马,我认为可以,因为警方在处理人民内部矛盾的同时,还有一些时候是处理杀人放火的敌我矛盾,这个时候,速度就是生命。而环保局,工作主要工作是预防和检查,平时检查好了,预防机制健全了,出事的概率就小了。泰州就那么大的地方,开个20多万的也照样能把各项工作做好。话又说回来了,如果真出了像日本核辐射那样的问题,即便你有路虎,泰州的环保局又有几个敢冲上去的?
   正像网友爆料说的 ,花90多万元的路虎高档SUV作为执法车辆,太过豪华,费油是一个方面,关键是没用。泰州环保局的工作人员不是也说过:“平时我们根本不会动用它,只有出现重大突发情况时才会使用,因为有的时候,一般的车辆是开不进事故现场的。”而在一年中,一个地级市又能出多少大事呢?

精彩推荐:
[ur1=http://blog.lcxw.cn/blog.php?do=showone&uid=40633&type=blog&itemid=408879]直击CCTV杀百度 媒体内战何时休 [/ur1]

[ur1=http://blog.lcxw.cn/blog.php?do=showone&uid=40633&type=blog&cid=&itemid=408876]CCTV三击百度推央搜 典型败笔[/ur1]

[ur1=http://blog.lcxw.cn/blog.php?do=showone&uid=40633&type=blog&cid=&itemid=408871]孙老是我哥 [/ur1]

[ur1=http://blog.lcxw.cn/blog.php?do=showone&uid=40633&type=blog&cid=&itemid=408864]再问CCTV  恶搞百度你为啥? [/ur1]

标签: 环保局   泰州   路虎   聊城   张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(2) |  浏览(2925) |  收藏
一共有 2 条评论
ewayren 2011-08-21 15:21 Says:
我看你他们局领导喜欢路虎,想公款买辆开开
沧海桑田 2011-08-21 13:59 Says: