日志文章


2011-08-09

张洪泉:“1万块钱不算大事”本身就是大事

  中广网长沙8月9日消息:湖南省教育厅新闻中心主任李让恒日前在接受湖南人民广播电台新闻频道潇湘之声记者采访时,力挺高校的乱收费,说“1万块钱,不算大事”。
  尽管李让恒口口声声说“1万块钱不算大事”,但我们却发现,“1万块钱不算大事”本身就是大事。
  可笑的是,李让恒说的不是看自己的1万元不算大事,而是说别人。李让恒错就错在把老百姓混同于贪污腐败分子,要知道一个普通百姓之家,一年未必能节余1万元。日前重庆寒门学子因6600元,就是无法上北大,难倒全家人。6600元都成了决定学子终身的大事,1万块钱怎么就不算大事呢?
  1万块钱不算大事,从大处讲,大概是湖南经济发展迅速,一句话,让我们这些普通民众心里吃了个定心丸,可喜可贺,湖南终于脱颖而出,成了全国经济强省,以后再也不用搞贫困县市的申请了。国家可以把有限的扶贫资金投放到更困难的西部欠发达地区。
  1万块钱不算大事,从侧面告诉民众,湖南干部阶层是一个高收入阶层。湖南的厅长一级的的干部,每月一万元也已属于高工资了。实事求是的说,一个正常干部目前的收入还应该是靠工资。如果不把年工资的十分之一当回事,除了个别视金钱如粪土外的领导外,肯定还有别的收入。而且这个收入来的非常容易,数额巨大。新闻中心主任也就是个处级干部,就能看一万元不是个问题,由此可以想象湖南官场的水有多深。从这个角度说,“1万块钱不算大事”本身就是大事。

标签: 腐败   湖南   张洪泉   聊城  


 类别: 如是我说 |  评论(2) |  浏览(2175) |  收藏
一共有 2 条评论
江北怪人 2011-08-12 11:51 Says:
剖析精辟、淋漓尽致!
ssss 2011-08-10 16:33 Says: