日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

日志文章


2011-08-03

火红的七月 新闻网写博满月纪念

      七月流火,七月流金。
    不知不觉,再次来新闻网写博客已经满一个月了。细数一下,收获颇多。

    首先,认识了一大帮朋友
    这些朋友,有新闻网的,有聊城各界的。感情呢,就象聊城微博的朋友,是与日俱增。同样是交朋友,不同人的动机也不尽相同。本人交朋友,喜欢交那些能让我在交往中受到的教益的。和文立兄交流,几乎每次都有受益,最近的一次就是写《三问“三公消费”》,就是兄台给指导的话题,而且是一语中的。文章发到人民网强国论坛深入讨论区那边,不到5分钟就给加了精华,不到10分钟就给置顶,并被当日社区推荐。
    《让他三尺又何妨》是我写关注城市管理思想的一篇文章,内容应该是问题不大,也有一定的前瞻性。发到聊城博客后,颜莉问我:泉哥,你的名字可以修改一下吗?我说:可以。她说:这样看起来好象比较空。想了快两天,恰好关于打死小贩的事情有了个处理结果,我在文章原来的基础上,又增加了一些数据和材料,写了《让小贩三尺又何妨》,在人民网一发而红,并被当天社区推荐。
    有这些良师益友,让我这个浮躁的人冷静下来,写点东西,有所提高,这是我7月份的最大收益。

    其次,稿子水平有所提升
        7月份,按每天至少一篇的速度前进,一共写了30多篇稿子。在人民网得精华8篇,4次上首页,3次被强国社区推荐;2次上新华网首页,1次被百度新闻收纳,4篇稿子上了聊城日报。被全国各网站转发N次,有的尽管没写我的名字,但毕竟是有人关注了。
    被百度了一下,真让我知道了那边的水量,一天的点击率居然接近14万,赶我过去2年的。以前在人民网最好的一次,也就是1.8万点。此外还在人民网弄了次两篇文章同时上首页的经典,在这里更要感谢聊城的朋友的鼓励,让我多写多发表,才有了这样的成绩。在我的标签里,每次都写上“聊城”,能给家乡宣传一下,多少也算给家乡做了点好事吧。
    时评这东西,因为牵涉的人大多是反面的,一般写手都是写外地的,有朋友也建议我写点家乡的时评。我写了几个,主要是以鼓励好的东西、提合理化建议为主,毕竟我也是聊城人。具体有《我看摩的》、《山东大学,你要给山东人谢罪》、《言路畅通须通四面八方》、《小班教学离我们还有多远》、《三问市妇幼“孕妇徽章”》等。《山东大学,你要给山东人谢罪》这篇,当时是看了论坛的稿子,感觉气愤不过,感觉作为一个聊城写手,看到身边的不平都不写,不能主持公道,那还写时评做什么?在一个小时内写完,发到了人民网、新华网、聊城新闻网,先后被9家知名网站转发。

    第三,率先在聊城微博开博
    一个多月来,一直感觉这次回聊城新闻网写博客来的正当时。说回,是因为春节后,我曾在这里发过几篇,但当时看这里的人气比较小,更重要的是百度没法搜到稿子。而这次发现,用百度搜同一稿子,聊城新闻网的比较靠前,基本在前三条,这让我对聊城新闻网更有信心。
    七月在聊城新闻网恰遇两件大事,新闻网改版和微博上线。这不仅是聊城新闻网的大事,也是聊城的大事。作为一个普通网民,能有幸遇到,岂不是一件快事。而且新闻网不耻下问,征求本人的建议,使本人参与其中,一同感受到了成功改版的快乐。
    成功注册微博,成为第一批聊城微博人,是我7月非常高兴的一件事情。经过一周的灌水到冷静下来,继续思考一些问题,发一些有益的微博,争取做一个让大家更喜欢的博主,让自己走的更远。
    有朋友问我,怎么才能写得能被人关注的更多?我其实也说不清楚,很多人写稿子只是说这个问题不行,或者不对,我写稿子不从众,一般都是指出问题所在,直接告诉大家什么对的、该如何去做,至少也要暗示一下什么是对的。

    七月就这样过去了。八月,将走进金秋,我们同行……

标签: 聊城新闻网   博客   总结   张洪泉   聊城  


 类别: 总结 |  评论(0) |  浏览(1717) |  收藏