日志文章


2011-07-27

提前响的闹钟

清晨经常会被闹钟以外的声音叫醒,比如盖楼声、叫卖声、汽车喇叭声、结婚时放的二踢脚声、妇女爷们的高谈阔论声。这些声音一般会在闹钟之前响起。我还能再睡着,因为虽然我改变不了环境,我可以改变自己。我常安抚自己说:就当听到的全是自然的声音,比如打雷声、落石声,比如蝉鸣、马嘶、猪嚎、狗叫。再不行,你就当进了维也纳音乐厅,听了场贝多芬的《英雄进行曲》,现场版的还不收费。当你觉得那些声音不再嘈杂时,甚至有些悦耳而亲切,你就离再次睡着不远啦,等着闹钟响起。长此以往,你可能就会对这些声音产生依赖。假设哪天,这些声音突然消失,你肯定产生莫名的惊慌,你会说:这么静,我睡不着!


 类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(2296) |  收藏
一共有 2 条评论
文二哥 2011-07-27 16:23 Says:
是啊,呵呵。打鸣那是公鸡的事,公鸡都被吃了,打鸣的活人都干了。
ewayren 2011-07-27 16:18 Says:
你会被各种声音吵醒,所以你起的不够早