日志文章


2011-07-25

感悟人生:路是走出来的

悲欢离合,酸甜苦辣,生活总是丰富多彩的。现实中,有些人看生活的光明面较多,能够乐观地对待生活;有的人却总是对自己的处境不满意,仿佛戴了墨镜,周围一塌黑,心态消极。

后一种人让我想到在阅读中看过的一段话:一个人的今天,是他过去选择的结果,一个人的明天,是他今天选择的结果。父母把我们带到这个世上,今后的路,就全靠我们自己去走了。我们的每一次思考,每一个行为,都是在创造着,塑造着自己。北影崔卫平老师说:“你所站立的那个地方,便是你的中国。你怎么样,中国便怎么样。你是什么,中国便是什么。你有光明,中国便不再黑暗。”

我们并非无所作为,无能为力。我们每一个人每天所做的选择,不仅是在塑造自己,也是在塑造这个国家的明天。

还有一段话,送给那些对生活持消极态度的人也不错:“路不是问出来的,是走出来的。你的路上,也洒满阳光了么?拨开乌云试试看吧!”

标签: 选择   感悟  


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1517) |  收藏