日志文章


2011-07-12

黑摩的成不治之症?

     城市发展特别快,很多新建小区,居民出行不方便。价格便宜,灵活快捷的摩的就成了居民出行的交通工具。摩的在为出行带来方便的同时,居民也为摩的司机所利用,成为非法营运的工具。

     汽车站、公交站牌等处是摩的集中区。招徕顾客后,摩的开起车来像飞一样真为他们捏了一把汗。   
    整顿黑车行动也进行了多次,而让人奇怪的是黑车越整越多。严重的影响着大家的安全。  
       如今出租车涨价刺激了摩的市场的发展。有些市民为了省钱,选择乘坐摩的。很多摩的不遵守交通规则,经常在马路上横冲直撞,甚至逆行。既阻碍交通,又危害到乘客和行人的安全。摩的司机也会说车上载的是自己的亲戚朋友。实在查得比较严的时候,他们就会减少出来的次数,等风头过后再继续出来揽客。

摩的收费一般比出租车便宜,许多市民都能接受。许多摩的司机对大街小巷比较熟,经常可以通过抄近路快速到达目的地,这也是许多市民热衷乘坐摩的的原因之一。 摩的越来越猖狂,不顾行车危险,擅自穿梭于车辆之间。司机在路上行驶,有时让摩托车吓得出一身的冷汗,摩的想怎么拐就怎么拐.经常有摩的出车祸,不是重伤就是死亡的事故,随时可能发生事故。

  摩的不仅扰乱了正常的客运秩序,更是给人们的生命安全带来了严重隐患,影响城市形象。有关部门能够加大整治力度,取缔非法摩的,从源头上消除摩的存在的因素,才能遏制住摩的的发展。

  不断增加公交线路、延长公交时间,解决好老百姓的出行问题。管理部门应联合行动,有计划、有步骤地展开治理工作,使非法营运摩的失去生存空间。 


 类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(1460) |  收藏
一共有 2 条评论
背包客 2011-07-12 17:55 Says:
聊城没什么摩的吧,三轮的倒是不少
张洪泉 2011-07-12 09:48 Says:
    呵呵,应该存在多种运输方式才好,让不同收入的人群都有个选择。有时候3里路,打个的也没人拉,公交也不到。摩的恰好是个补充。如果没人坐,那些开摩的难道是傻子?没事情大热天的去晒太阳。回答肯定不是的,是因他们有一定的客源,也就是说,社会还需要摩的。
    一个城市的富裕和文明,不是因为没有摩的。只要他们文明载客,安全驾驶,作为城市交通的一个补充,又有何不可?
    另外,现在下岗工人众多,就业难。如果一个人家里非常有钱,或者父亲是李刚,谁又愿意这么热的天去开摩的呢?取缔摩的,一些人就失去生存的依靠,可能就会给社会带来更多的问题,不利于和谐。如果把摩的加以管理,引导,让他们正常运营。
    现在一些地方,恢复了解放前的黄包车,由人来拉,成为旅游业的一道风景。我们党工作的一切出发点就是为人民服务,让这个社会更和谐。如果能把摩的引入正规,让他们为低层的人民做好事,也不失是一个好的举措。现在重庆都还有摩的,难道我们聊城就没有存在的必要吗?