日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

日志分类

存 档

日志文章


2011-07-10

马蜂会做蜜还要蜜蜂做啥?

      本周六孩子们都在家,按照自己长久以来的“规划”,尽自己所能给孩子们做顿可口的饭菜。于是,在上午的十点就从单位溜出来,去超市买了牛肉和圆葱、面粉,急匆匆赶回家里,调馅子、和面,当然了,我也没忘给自己和了一点黑面,以应付血糖的反常。而后,在反复联系得知两个孩子中午都不回来的消息后,忽的一下子没了精神,这就像唱戏没了观众,还有什么意思?所以,从冰箱里拿了个桃子,几口吃下就睡了。

          好不容易等到了下午四点,看见两盆棉花样发好的面粉,便兴冲冲的开始行动。你别说,平时没在厨房带过这么长的时间,这会儿还真的体验了一把汗流浃背,汗水不停地流出来,把眼睛煞的都撑不开了,这也没啥,只要家人高兴,这点苦算什么?真的到了包好了,我才发现电蒸锅的电源怎么也接不通了,任凭我和儿子反复鼓捣,此兄还是纹丝不亮,无奈之下,改为煤气灶,可一次只能蒸一层,才七八个,眼看着蒸好的包子一个个膨起和瘫软,个别的还开始流出浆水,心里不由得着急起来,情急之下,开启了煮饭用的电饭锅,把过去的笼屉加上一层,也将就着开始加热了,带煤气灶上的一笼包子蒸熟之后,我才发现电饭锅由于笼屉不是原装,有些漏气,导致二层的包子还不到五成熟,考虑着理论上一层蒸熟之后再把二层的包子放到一层继续,归根到底倒是陆续的熟了,可惜,功亏一篑,在从锅里往外拾包子的关键环节,不知是包的皮太薄,还是拿包子技术不过关,大多的包子都有伤痕。也难怪晚到的侄子鹏鹏看见一筐的坏包子,笑着问我:这是姐姐包的吧?反应极快的女儿连忙说:“我哪有这能耐啊,我连这坏的包子也不会包!”哈哈哈哈,一席话把大家弄得哄堂大笑!还是侄子懂得为我解围“不过,这包子馅调得可真香啊!”,此时尽管有些难为情,可看着懂事的孩子们拣着坏了皮的包子一气吃下了一小筐,心里也甜丝丝的,颇有成就感。

          待外出应酬的丈夫十点多回家,看着剩下的另一小筐包子,笑着问我“包子怎么包成了这样?”我笑着告诉他:这还是好的那,坏的很的早被孩子们消灭了。丈夫边摇头便对我说:“这马蜂会做蜜了还要蜜蜂做啥?”

          我在一阵大笑之后告诉他:笨人也是这么想滴,看来以后这蒸包子之类的事情,还要交给这蜜蜂您来做!


 类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(2286) |  收藏
一共有 3 条评论
无名小卒 2011-07-11 09:59 Says:
呵呵呵,谢谢啊!理解万岁!
chinabei5 2011-07-10 17:09 Says:
你家先生比你更会做饭啊?
张洪泉 2011-07-10 09:26 Says:
    呵呵,能包已经非常好了。我连马蜂都不如呢