日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

日志分类

存 档

日志文章


2011-06-28

翘尾巴的富人

俄罗斯在叶利钦的私有化进程中,使大量的国有资产流入个人的腰包,从而一夜间造就了大批的富豪。我说的这位富人也是靠国有变私有而发家致富的幸运儿。过去他是厂长,厂子赔钱;后来厂子成了他的,开始赚钱。后来又改制,成股份制,他占多半股份。现在这企业已成了包含几个大厂的集团型企业,而他也就成了亿万富豪。

但是这富人却心理变态,权欲大到不光要把企业内职工变成他的“不会说话的工具”,进而还要干涉到职工的家属,派自己豢养的“鹰犬”对职工的爹妈和妻女进行集中营式的管制,不听吗?罚钱。你不挣钱就罚你子女的钱。只是我不能说得太具体,否则就会惹官司了。

中国有多少这样的老板,我不知道。但是我还是欣赏国有企业的领导,他们也有些不给共产党争气的,但大多还能自律,起码要注意个人的形象,企业内部组织也健全些,就算职工有了苦处,想找个说理的地方也不是太难。可是像这些个体老板,如果变坏,职工找谁去诉苦?况且政府还支持这些人呢-《GDP》呀!就我说的这富人,还是人大代表哩,还是县长助理哩!

有这种富人在,人民不仇富才怪哩!像这翘尾巴的、只认钱不讲个人修养、不讲道德的富人,谁来管? 

    2011,06,28


 类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(1904) |  收藏
一共有 2 条评论
悠然一猫 2011-06-30 00:11 Says:
富人没一个好东西
hikelly 2011-06-29 10:24 Says:
要提高的是全民素质啊!