日志文章


2011-06-15

问问博友,求解关于聊城的“北花园”

    前一段时间从书上看到古城任克溥的绮园有可能位于北花园,于是又联想起来很多资料都提到了这个“北花园”,顿时让我产生了一个大大的疑问:北花园在哪??确实,由于我年龄较小,很多聊城的老地名还不太了解,所以现在向广大聊城博友虚心请教聊城北花园的位置和来历。

    值得一提的特别是聊城北顺小学,原来就叫北花园小学。北顺小学始建于1950年,原址在古运河西岸,称北花园小学,52年更名为城关第五小学,56年更名为北顺河小学。“北花园,北顺河”,我知道其中北顺河街是条老街,闸口向北沿运河就是北顺河街,我想这个北花园是不是在鼎顺花园附近?坊间说鼎顺花园附近原来也有依绿园的别院,这里是不是就是指北花园??还望广大博友解答啊,谢谢咯。

标签: 北花园  


 类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(3182) |  收藏
一共有 1 条评论
sailormoon 2011-07-25 19:04 Says:
不是,我是聊城人,北花园现在没有了,原来在四中旁边……