日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

日志分类

日志文章


2011-04-07

巨力影业新模式: 结盟中影挖宝古龙


文/小小yumiko(郭威)

  3月30日,中国电影股份有限公司与中国巨力影视传媒有限公司在北京举办签约发布会,宣布两家成立战略合作伙伴关系。巨力影视董事长杨子宣布,巨力影视与古龙著作管理委员会签署了独家战略合作协议,古龙的经典作品将陆续搬上大银幕。巨力影视可能还不被人所知,不过这次合作已经让这个刚出茅庐的公司一夜走红,就开山之作《白蛇传说》来说已然算是大手笔,其他不看就李连杰的加盟也能看出巨力公司的实力。这次又与中影高调合作势必会对整个中国电影行业带来了很大的影响,至少能在中国这个电影工业还不成熟的道路上又迈出了重要一步。

1:结盟中影
    巨力影视之所以选择结盟中影更多的看中了中影作为内地电影公司的NO.1的地位,并且各大公司都想与之合作。港台大佬更是为其马首是瞻,即便最难合作的周星驰都选中影。虽然巨力影视刚刚步入电影行业,但是就其人员配备来看还是颇具实力,而且手握古龙作品的独家创作权足以让中影看到其发展的潜力,中影看中的正是巨力影视的潜力和魄力。对于巨力影视来说,当然就是看中的是中影在内地的影响力以及其国有背景的实力,两家公司在互相选择中得到了既有利益,这不得不说是一次成功的合作,而且这次合作将能成为国内影视产业发展的一个范本,也能供后来者学习。   

2:挖宝古龙
    中影出品的电影一般都是大制作电影,巨力公司与古龙著作管理委员会签署独家战略合作协议,将古龙的经典作品搬上大荧幕。对于巨力公司与中影的合作势必能让古龙作品借助中影的影响力而获得大卖,而且古龙小说一直是武侠小说里的精品,但是搬上荧幕的实在屈指可数。上世纪六七十年代香港邵氏电影曾经把古龙的个别作品搬上荧幕,近几年对于大片涌起的华语片市场唯独不见古龙的武侠作品,不能不说这是一大遗憾。对于古龙小说迷来说,他们有理由相信在未来几年中中影与巨力会重金打造古龙小说中的经典故事和人物,届时广大古龙迷可是一饱眼福。可以在光影世界里感受古龙电影给我们带来的乐趣。
3:当家艺人 黄圣依 
    作为巨力影视执行总裁的黄圣依可谓是在事业上获得了成功。而且作为巨力影视的当家艺人也是赚足了影迷的眼球,对于巨力之后出品的电影绝大部分都是由黄圣依出演,但是董事长杨子澄清巨力影视不单单是为了黄圣依开的公司。巨力影视的第一部作品《白蛇传说》中,在片中饰演白蛇的正是黄圣依,对于古装戏来说黄圣依无论是从气质还是从演技都在这几年的演绎生涯中得到了弥足的进步。而作为影视公司的执行总裁来说黄圣依的明星效应定会吸引更多的项目,即可以达到利益的最大化还能让公司在黄圣依的带领下更上一层楼。

4:幕后强人: 崔宝珠
  说道崔宝珠对于很多影迷朋友来说兴许会有些陌生,但是作为香港金牌监制、资深电影人的崔宝珠制作了《卧虎藏龙》《功夫》《霍元甲》等影片。崔宝珠加盟巨力影视从业内能带来很大的影像,毕竟崔宝珠在香港从事多年创作以及对影片的筹备拍摄等都有丰富的经验,尤其是在其中获得了很大的人脉。崔宝珠的加盟对于拓展港台市场有着非常重要的意义,相信巨力影视在众多贵人的帮助下成为中国电影行业的又一新星,前有黄圣依冲锋后又崔宝珠压阵巨力影视的未来将是一片大好。
 
    强强联合就像是资本融合一样,发挥自己的优势实现合作之后的共赢。只有商业电影的繁荣才能真正来动电影产业的发展,中影和巨力的这次合作将是中国电影行业的一个发展开端,相信之后会有更多的影视公司会走这种合作发展的道路。




 类别: 原创影评 |  评论(0) |  浏览(2984) |  收藏