日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

日志分类

存 档

日志文章


2011-04-02

喜爱去大学看孩子的感觉

    女儿来电话需要送一份文件,一大早就去单位给领导请假,赶九点的班车去了济南。坐在靠窗的座位前看着田野里一片片绿油油的麦苗飞快的向后闪去,偶尔还有几簇黄黄的油菜花在灿烂的盛开着,点缀的分外美丽,柳树绿了,白杨树也开始冒出浅浅地淡绿,把大地映衬的生机勃勃,这一切无不在告诉人们:春天真的来到了!
    看了一会窗外,眼皮开始有些发沉,我知道这是昨夜没有睡好的缘故,索性戴上墨镜靠在高高的靠背上,渐渐地睡了过去,等到睁开眼时,客车已经驶入了城区的高架路。人也马上精神了许多!
    倒了两次公交终于赶到了孩子的学校,只见硕大的校园,远远近近的开了不少白的、粉的鲜花,众多的大树也已经开始抽出新芽,冒出了新绿,走在学校弯弯曲曲的小路上,我的心情非常之好,从心里感谢孩子给了我一个机会,踏踏实实地在名校的校园里走一走,走在匆匆赶路的孩子们中间,我感到自己也仿佛回到了三十年前,和同学们在文化东路的母校里学习、生活、快乐着---------
    由于单位明天还要开会,和孩子一起吃了午饭,就计划返回了。看着女儿步伐欢快的进了实验楼,我见时间尚早,就漫步走进了学校对面的泉城公园,一个人静静地上画观景,好似做梦一般,特别是看着那些穿着统一校服的孩子们在老师带领下,喂鸽子、辨认植物,羡慕之情溢于言表;还有那些一群群看似退休后的老人,拿着型号各异的照相机在一个中年老师的讲解下,拍摄着盛开的白玉兰、红玉兰、观赏桃花,不用说这都是摄影爱好者,我真想马上加入他们的队伍,过上和他们一样的悠闲生活,可惜还要在等五六年---------还有那些三三两两的恋人们赏花拍照,一脸的幸福状!
    六点多钟回到了家里,虽然身体略感疲惫,但由此带来的心理愉悦,确实是难得的收获!我只想说的是:我爱这春天、爱这春天的校园、爱这去学校看孩子的感觉----------



 类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1996) |  收藏
一共有 1 条评论
ewayren 2011-04-06 22:05 Says:
原以为又写亲情,没想到是散文