日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档

日志文章


2011-02-14

情人节,要“浪漫”,不要“浪费”

随着春节黄金周的结束,春节消费热浪也随之平静了下来,但是接踵而至的情人节,却再次带给商家们一个"淘金"的机会,和西方的圣诞节一样,情人节也已经悄悄渗透到了无数年轻人的心目当中,成为中国传统节日之外的又一个重要节日,但优秀的中华节俭美德告诉我们,过情人节,要浪漫,也要防止过度浪费。
    情人节,顾名思义,即每年的2月14日,男女在这一天互送礼物用以表达爱意的日子,是西方的传统节日之一。而鲜花则必然成为男女之间传达浪漫的必备品,有的年轻人追求浪漫,一次就买近上百支玫瑰花,而一支玫瑰的市场价格就是是10元,与其消费近千元买一天的鲜花寿命,不如把这些钱用在有意义的事情上,我国还是发展中国家,还有很多失学儿童翘首以待,这么铺张浪费显然是有悖于勤俭节约的美德。
  诚然,建立在浪费基础上的“浪漫经济”是不可取的,情人节不是不能过,但是不必大肆张扬浪费,鲜花一支就已经足以表达爱意,况且并非只有物质才能赢得感情,一句温暖的问候,一句贴心的话语,就是最最实在的“爱的味道”。
  情人节是浪漫的,而没有“浪费”的情人节更是美丽的,今年的情人节,我们要“浪漫”,不要“浪费”!


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4265) |  收藏