日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

日志分类

日志文章


2010-06-29

《玩具总动员3》:再见小时候

 
文/郭威(小小yumiko)
  看了这场电影,四处张望,发现别人专注而陶醉,才忽然明白,我已经不是个孩子了。
                                                      ——题记

  每次看《玩具总动员》都会有不同的感受,这次的《玩具总动员3》无论是故事性还是画面都得到了提高和完善,但是这次我的确流泪了,只因为曾经的那份纯真随着这时光的流逝已经不在拥有,只因为现在不能像小时候那样想哭就痛快的哭,想笑就无邪笑,打打闹闹没有一点点做作。现在自己长大了,活在虚伪世界里,虚伪的脸掩饰着,好想笑,但是笑不出来,但是又找不到对象, 或许,也许我是他们中的一员,每天,伪装笑脸,笑得脸都僵硬,但是,还是要笑。 因为,在别人眼中,由始至终,是简单,是快乐,就好像世界里没有悲伤,没有不高兴。 曾经,尝试适应这种生活,做到了,但也从此悲伤了。看到曾经那个熟悉的胡迪,那个到现在我已经不再相信他有超能力的巴斯光年,岁月老去,物是人非,这不是一部儿童看的电影,而是属于一代又一代的儿童以及曾经有过童年记忆的你、我、他。

感谢皮克斯公司
    之所以要提到皮克斯,就是因为是皮克斯创造了世界上的第一部全电脑制作的动画唱片《玩具总动员》,并且刷新了动画电影的票房记录,同时也是继《米老鼠》赋予动画片声音和《白雪公主》赋予动画片色彩之后的第三次飞跃——赋予动画片3D。这次《玩具总动员3》更是以立体电影的要求制作,它代表了当今电脑动画的最高水平。作为《玩具总动员》的创造者,我丝毫不怀疑皮克斯公司的实力,皮克斯不仅拥有当今电脑动画的最高技术,同时它也会讲故事,它让玩具总动员里面的每一个故事都充满着未知,尽管是美国流水线式的电影制作,但是他没有老套的故事结构,也没有一味的诉说着美国人的个人英雄主义,而是在故事的推进中让我们看到一个完整的人物性格,从中体现出一种英雄主义,这才能让我们感受到一种小时候的快乐。

感谢时光的流逝
  15年也许很短暂,15年也许很漫长,15年可以稍纵即逝,可能15年可以见证一代人的成长。从第一部《玩具总动员》到第三部《玩具总动员》整整过去了15年之久,这15年见证了我们这些80后的成长历程,让我们看到了更加生动的电影形象,把曾经陪伴着我们渡过童年快乐的玩具赋予了人的性格,同时让这些带有人物性格的玩具充斥着电影的每一个角落,他们可以拥有我们人的情感、行为能力,同时也有他们各自特有的能力,正因如此当我们在无意间忽视他们的时候,我们才感到一丝的酸楚与失落。三部作品走过了15年的光阴,一切都在改变,但是惟独没有变的是那些可爱的玩具,但是总有天我们会长大,也许会抛弃他们,但是我们心中依然会有他们的位置,因为他们曾经陪伴着我们走过了人生中最美好最快乐的时光,时光流逝,岁月如梭,15年之后《玩具总动员3》上映了,我,哭了.......

再见小时候
    当那个懵懂的我已经不在幻想,当梦想拉近了与现实的距离,夕阳洒落在那个微风吹过的午后,那剪影斑驳的围墙上悄悄的围起了未来的轮廓。看完了《玩具总动员3》我才恍然发现,我要与小时候做彻底的告别了,我要像胡迪一样开始新的生活开始面临新的挑战,尽管小时候可以无忧无虑的生活,但是生活依然要继续,就像胡迪以及其他玩具一样,他们的命运是注定的,所以他们选择了微笑的面对生活,微笑的面对未来,微笑的面对新的挑战。

    是这部《玩具总动员3》给了我们一个童年的回忆,又是它给了我们对于未来的畅想。电影落幕了,但是我的心情依然无法平静,想起那些当年喜爱的小玩具,想起了童年的小伙伴,也想起了童年那段无忧无虑的时光。但是不管怎样,我们无法阻止时光流逝的脚步,又是《玩具总动员3》让我们看到了未来的希望。再见啦,小时候!


 类别: 原创影评 |  评论(1) |  浏览(3302) |  收藏
一共有 1 条评论
wanmeinvren 2010-06-29 16:06 Says:
终于有名人落户水城博客了