日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

日志分类

存 档

日志文章


2010-05-20

男子汉要勇于担当

      刚做好晚饭准备独自享用,儿子的电话打了进来,言辞中有些慌张,“妈妈出大事了”我随之也紧张起来,儿子在学校担任学生干部,最近组织的活动多一些,莫非--------,但是作为母亲,我极力掩饰自己的不安,故意用轻松的语调告诉孩子,别管出了什么事,一定要冷静,慢慢说,孩子。
    儿子的情绪这才有所缓和,慢慢的说出了真相:原来他们班周日搞一个德育开题报告的活动,通过一个师兄借了另外一同学的微型录像机,将整个活动录了下来。交还录像机的第二天,机主找来说是机器损坏,需要赔偿三千元钱,儿子一方面觉得昨天归还时机器没有问题,一方面觉得赔偿数额过大,问我怎么处理才好?
      原来如此!我的心里一块石头落了地。稍作思考我拿了三点意见供儿子参考:首先,损坏东西要赔,这是天经地义的事情,马上把责任承担下来,并给此同学道歉,男子汉要勇于担当;第二:马上给班级辅导员进行汇报,求得老师的理解和支持,并给同学们解释一下,你先想办法把钱垫出来;第三;让机主在维修后把发票给你,请老师定夺以后拿出具体的解决方法,这不是什么大事不用慌张!
      从未独自出过远门,也没有当过主要领导干部,头一次遇到问题对他来说是个锻炼,我想通过这件事让儿子知道:男子汉要勇于担当。至于以后做事细心之类的问题那是后话,以后慢慢细说--------
      呵呵,这孩子再大,在大人眼里也是孩子,看来还要扶上马送一程啊!


 类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(3581) |  收藏
一共有 3 条评论
无名小卒 2010-05-20 14:52 Says:
我也感觉数额过大,但是对于同是孩子的同学,能把机器借给他本身就是一种信任!通过这件事,我想让他知道男孩子要勇于担当。任何事只要出了,害怕是没有用的。呵呵,感谢他小姨的关注!
红尘 2010-05-20 13:29 Says:
他同学简直是敲诈