日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

日志分类

存 档

日志文章


2010-03-09

看《媳妇的美好时代》感悟

    最近在看《媳妇的美好时代》,第一眼就爱上了豆豆这个聪明的女孩,和余味一起生活的日子,清贫但很快乐。功成名就的李若秋回国了,他以为凭他现在的条件足可以让自己的初恋女友毛豆豆重新回到自己的怀抱……他可以像所有成功的男人一样,给自己所爱的女子想要的一切:几百平米的别墅,跑车,甚至当她生病的时候坐专程飞机去海南给她买芒果……他以为这就是女孩子所要的幸福。可是,他错了,错得很彻底。豆豆现在已经不爱他了,他深爱的是自己的老公,余味。正像余味对李若秋说的那样:虽然我现在不能像你那样,有几亿的家产,甚至一辈子也赶不上你现在的地步,可是我们在一起很幸福,没有钱,我们可以一点点的挣,今天挣一个轮胎的钱,明天挣一个后备箱的钱,也许后天我们就可以买一辆QQ,也许明年我们就可以换上一辆好点的车……每天我去接她下班,然后一起去菜市场买菜,豆豆切菜,我炒菜,刷碗,而不像你那样可以一顿吃上大几千块钱,她生病了,我会一直守在她的身边,等她病好了,我们再一起坐飞机去海南吃芒果……这就是我们的幸福,也许我能给她的你一辈子也给不了……是的,女人一辈子最大的幸福,就是嫁给了一个疼你,爱你,能给你足够安全感的男人,而不是在过上锦衣玉食生活的背后整天担心自己的老公此刻不知道在哪个女人的床上。所以,影片里的豆豆是一个华丽的女人,她聪明,理智,她经历过,知道自己想要的是什么。她宁愿自己的身体受累也不愿自己的心灵受累。女人,如果把自己的全部幸福都寄托在一个男人身上,是很危险的,结果往往只有两种:一种是很快的死掉,一种是低贱的苟活。都不是什么好结果。所以,要想让幸福持久,女人要自爱,自尊,自强。用自己的智慧去栓住身边的男人,爱物质,适当的,更多的是爱内心的那份安逸,充实,快乐。最后祝所有的女人们三八妇女节快乐。(部分内容截取星花似梦的博客,请博主勿怪)


 类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(5409) |  收藏
一共有 1 条评论
jia0635 2010-03-09 10:28 Says:
这个片子确实很好看,有悲有喜,老百姓的真实写照