日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

日志分类

存 档

日志文章


2008-03-30

学校的素质教育让家长无所适从

        最近,各学校的“素质教育”紧锣密鼓的进行着,中小学生过大礼拜,不上晚自习。孩子们高兴了,周末可以去玩去上网去看好久想看而不能看的连续电视片,少部分去书店寻找各种想看的书。孩子的自由度提高了,高兴了。据说网吧里的孩子也增多了,个别家庭还传出了
      可家长的心越悬越高,这素质教育孩子多参加些体育及社会活动,无可厚非,可听说县城及偏远的中学至今仍在上晚自习,周末仍然按原有的课程表上课,高考依然按原规则进行,长此以往,城区的孩子不就落伍了吗?还有,学校是否适当的组织学生利用课外实践进行一些形式多样的文体活动?还有什么各种形式的比赛?
      总之,家长们适应了过去那种把孩子交给学校的模式,对当今的改变还真觉得有些不习惯。
     


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2700) |  收藏