日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

日志分类

存 档

日志文章


2008-02-22

毕竟是血浓于水呀

昨晚,携妻带女到一个叔(院里的)家去吃饭。叔在公安部门工作,婶开一家小餐馆。由于经常去,小女俨然一个小主人,满满一桌子菜,手捧一只茶杯单喝鲜美的鱼汤,其他食物一概不理。不对,还吃了一块雪糕、两条西瓜。
转眼已过9点,叔说,我开车送你们,婶说,客人已不多了,我也去。
车来了,是一辆警车。小女颇感意外:是公安车!爷爷是警察呀(以前没告诉过她)!拽开车门爬了进去,嘴里直喊:爷爷是抓小偷的。
车内的设施挺高档,一路上小女欢呼雀跃,问这问那。不多长时间,车停在单位门口,小女邀请叔婶到家去,直到答应她下周再去才放行。
第二天一早,我送她去上学。我逗她,昨晚到哪儿去了,爷爷的车好不好等,她一一点头。
不过,小女接下来的一句话让我突然有些哽咽:爸,明天我想到我自己的爷爷奶奶家去!
是的,还是自己的爷爷奶奶的家好,虽然只是一个农家小院,虽然出门骑自行车,虽然每顿都是粗茶淡饭。
因为,毕竟是血浓于水呀!


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5340) |  收藏