日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

日志分类

日志文章


2010-02-04

幸福的女人只睁一只眼

幸福的女人只睁一只眼
 蓝和柠都是我的闺中密友,我们三人曾一起在被窝里策划过甜蜜的未来,经过充分讨论,最后达成共识:找一个疼爱自己的老公,做一个小鸟依人的幸福妻子。

  当我和男友还在两地相望的时候,她们两个便撇下我急急地嫁了人。

  婚后的柠,隔三差五地往我这里跑,嚷嚷着自己的委屈,数落着男人的不是:“那个周寒啊,真让我伤透了心!我辛辛苦苦替他叠好的衣裳,他一拉就全散开了,你说他,他不听,再说他,他就急,说在家里那么整洁干吗?再急了还会对我吼。看他那凶相,我真怀疑我们以前的爱情!”柠的泪一颗接一颗,而我只能一边打哈哈一边解劝:“拜托你了,柠,讲点新鲜的好不好?都结婚了还吵得跟孩子似的,就为那点儿小事,省省劲吧!”“不!这不是小事,这说明他对我不尊重!我非得治治他!”柠咬牙切齿。

  而蓝呢?自从结了婚就很少露面了,估计小日子过得不错,可能她的大威比柠的周寒细心,真是她的福气!我不禁感叹,幸福有时不是自己能够选择的。

  一天,我和柠决定去拜访蓝,想看看这个重色轻友的家伙究竟是一种怎样的安闲。

  走进蓝的家,发现婚后的蓝更沉静了,温暖地笑着,一副乖巧的小妇人模样。柠大呼:“还是蓝长眼睛,找了个疼她的丈夫!”“怎么?周寒不疼你吗?”一句话竟勾起了柠的“伤心事”,她又喋喋不休地数落起了周寒的不是。

  等她说完,蓝却“扑哧”一声笑了,说:“男人都是这样的,你真是小题大做了!和周寒相比,大威只怕有过之而无不及呢!”原来,婚后的蓝发现大威真是邋遢,一双袜子从来都是扔到两个地方,总要蓝跟在后面捡,更别提让他收拾屋子了。

  “那你是怎么过的?”我和柠都一脸疑惑,因为蓝是我们当中最爱整洁的人。

  蓝微微一笑,说:“睁只眼闭只眼呗,想做就帮他收拾一下,累了就由他去吧,为什么要拧着性子改变他?为什么不能容忍他?”那样子,就像一位哲学家。

  我恍然大悟:原来,幸福的女人只睁一只眼!

标签: 爱情   婚姻   女人  


 类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(3930) |  收藏
一共有 1 条评论
wanmeinvren 2010-02-05 11:49 Says:
是啊,夫妻间就要相互包容理解才会幸福!