日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档

日志文章


2009-06-08

婆媳费劲找最后一枚图钉

麦朵

    周末,朋友送了两幅画,我正要粘贴时,发现图钉只剩下一枚了。我刚要出去买,婆婆板着脸不让,还说年轻人买东西老吃亏,她去买。我只能让她去,她在小区里可是爱惜财物出了名的,她能下又脏又臭的水沟,费时费力只为了淘回丢失的一毛钱。

    大半晌过去了,还不见婆婆回来,我担心她出事便出去找。就在小区的绿色草坪上,我看到了烈日下挥汗如雨的她,正弓着腰在专注地寻找什么。

    我走过去琢磨了许久,还是没有看出来她在找什么,便问:“婆婆,你在找什么呢?”她这才抬起头来发现了我,一脸喜色,说:“我刚才不小心一个趔趄,人没事,图钉全飞了出去。你来得正好,也帮我找找,就差最后一枚了。”

    我心里想,邻居要是知道她为了寻回一枚图钉如此费劲,又该笑话了。我说:“有些包装会不够数,走,回去吧。”可是婆婆说:“我买的时候数过了,整整一百枚。”

    婆婆倔强得很,非要找出最后一枚不可。我不想陪着她颜面尽失,便先回去了。

    我们家的窗口正好对着草坪,我看到此时的婆婆脱掉了凉鞋,来来回回地踩,我知道她是在用赤脚来探寻那枚图钉。我心里一惊,要是她刺破了脚,或者中了暑,可是得不偿失。

    于是,我又趿拉泡沫拖鞋下去,装模作样地寻找一番,拿出了从家里带出来的一枚图钉,只想结束她的寻找。她接过我手中的这枚图钉,宝贝得很,似乎那不是一枚图钉,而是一枚金光闪闪的耳钉,但是,她欢喜的脸色瞬间便冷了下去,她说新买的图钉都油光锃亮,而这枚上面明显有锈迹。我解释说,难免会夹些劣品,再说一枚图钉又值不了几个钱。她狠狠地瞪了我一眼,说这跟钱没有关系。

    我实在无奈,甩手就走,可刚走两步,感觉脚下有点儿刺,我以为进了沙子,抬起脚踢了两下,可放下脚来,还是有点儿刺。仔细一看,却是一枚图钉,我欢呼起来:“婆婆,最后一枚图钉在这里!”

    婆婆脸上的笑容忽地如菊花般绽开,她高兴地说:“太好了,找到了最后一枚图钉,总算可以放心了,我就是怕扎了别人的脚……”

标签: 图钉  


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2485) |  收藏