日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档

日志文章


2009-06-02

会场监控

作者:□佚名
    我们局会风不太好,局长决定在会场里安装电子监控设备。
    星期一上午,监控设备刚安装好,下午,局长就通知开全局大会,让我们宣传科负责监控。局长还特别叮嘱,不许声张已装监控的事,他要看看,都有哪些人不守纪律。
    因为太突然了,百分之九十的同事都不知道会场安装了监控,所以,周一下午的会风与往常并没有区别。会议快结束时,局长说,会场上已装了监控,明天他会去宣传科查看监控录像。
    局长话一出口,全场开始是鸦雀无声,旋即就炸开了锅。
    于是,从散会后一直到晚上11点,我一直没闲下来,因为我负责电子监控。同事络绎不绝找我去翻看下午会场的录像,好几个部门领导也给我打电话,说是想删掉一些镜头。有的是碍于同事面子,有的是因为部门领导开了口,很快,下午的会场监控,基本被 “净化”了,只有小李的画面没删改。从录像上看,小李刚坐下,就在笔记本上乱写乱画,一直画到会议结束。
    第二天,局长来宣传科查看会场监控录像,浏览一遍后,局长说,录像中的情形与监控得来的录像相距太远了,就没有一人违反会场纪律吗?我在主席台上,可是看得清清楚楚的!
    我说,可能是操作不当误删了镜头,幸好,这里有一个违纪的,拍得很清楚。说完,我把小李画画的录像调给局长看。
    没想到局长看后,更为光火。局长说,小李正在仔细做笔记,连这都看不出来吗?
    后来我才知道,原来小李是局长的一个远房亲戚。


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2392) |  收藏