日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档

日志文章


2009-06-02

母亲最疼最忧的那个孩子

    自打有了孩子,生活仿佛一下子就变得忙乱起来,好在婆婆和母亲轮流过来小住,我才没有被工作和琐碎的生活弄得焦头烂额。

    只是这段日子有些闹心了。

    先是小叔子要出差,而弟媳又挺着大肚子将要临产,婆婆就心急火燎地跑了去:这说生就生了,身边没个人哪能行?可母亲这个空当没补多久,妹妹又和老公吵架了,三更半夜打来电话哭哭啼啼,说日子不能过了,不如离了省心。母亲一听就急了:婚姻哪能儿戏,说结就结,说离就离。谁家锅碗不碰勺,哪家夫妻不拌嘴?好日子是过出来的,不过都得有一个磨合期,磨着磨着就好了。但妹妹那死硬脾气哪是一句两句话就能劝得了的?第二天天刚微微亮,母亲就收拾好了行头,要去妹妹那儿住段日子。

    这可苦了我了,老公三天出差两天调研的,指望不上。我便开始像个陀螺似的在单位、幼儿园、菜市场、家之间不停地转。

    每天天不亮就起床,准备小米粥煎张鸡蛋饼,自己为了多睡会儿,饿着肚子都行,可孩子不行啊,正长身体呢!下午下班先去接孩子,再拐到菜市场挑些青菜肉片,然后回家,哄着孩子自个儿摆积木、看动画片去,自己一头扎进厨房开始洗切烹煮。等孩子吃吃玩玩躺在床上睡熟了,自己还得面对洗衣机里那一大堆脏衣服。常常关灯躺下的时候,才蓦地感到腰酸背痛。

    一切顺当了还好,只是常常是到点接孩子了,单位突然要抓紧时间写个报告,还有时,正上班呢,老师打来电话,说孩子可能发烧了,满脸通红,急得我丢下工作就往幼儿园冲。

    一个月下来,我就力不从心了。打电话给婆婆,婆婆说弟弟还没回来,实在走不开。喊母亲,母亲说:“再坚持坚持,你妹妹这边吵架就是为了晚上看孩子睡不好,他们两个都是小孩子脾气,我得帮他们带些日子。”我一听就急了,人家都是国家大事,就是我提不上日程!于是就赌气到劳务市场请了个小保姆。

    只是没几日,妹妹就打来电话:“你赶紧来将妈接走吧,又是怕保姆做的饭不对你胃口,又是说天冷了,你常关节痛,张口闭口全是你……”

    忽然间,我泪如泉涌——原来,母亲最疼的最忧的,是不在自己身边的那个孩子啊!


 类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(3022) |  收藏
一共有 1 条评论
miniyear 2009-06-03 15:18 Says:
我也快临产了,妈妈来住了