日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档

日志文章


2009-05-25

邻居

    笔试过后,经过漫长的等待,我终于接到了这家公司的面试电话。我应聘的职位是公关部经理。
    按照约定的时间,我到公司的人力资源部进行面试。面试官有三个人,他们问了几个与业务相关的问题,由于准备充分,我回答得很流畅。
    三个面试官交流了一下眼神,看得出来,他们被我近乎完美的表现打动了。我想,这份工作应该十拿九稳了。主考官说:“今天就到这里,如果录用,三天内我们会电话通知你。”我正要站起来,这时坐在左边的面试官说:“等等,我还有一个问题,希望你能回答一下。”我说:“没问题,您请问吧!”
    这位面试官的问题很奇怪,他说:“如果不介意,请你告诉我,你家旁边住着谁?你能不能描述一下左邻右舍的相貌特征?”
    我开始在脑海里寻找邻居的画面。除了零零碎碎的模糊印象,我实在想不起邻居的模样。虽然住在同一栋楼里,但我从来没和邻居交往过。
    我猜测,面试官问这个问题的意图是想考察我和邻居相处是否融洽。于是我回答道:“我和邻居的关系非常好,有什么困难都会相互帮忙。”为了使我说的话更有说服力,我举例说:“前几天,我家对门王利兄弟的母亲生病了,我还专门到医院去看望她老人家。”主考官带头鼓起了掌:“这么和谐的邻里关系,真是令人羡慕啊!”
    令我没想到的是,此后的三天内,我并没有接到公司的电话。我百思不得其解,难道我哪个地方做错了吗?
    第四天,当我打开房门,准备出去参加招聘会时,我看到了对门的邻居。我惊呆了,他竟然是那天面试时坐在左边的面试官。那一刻,我似乎明白了我求职失败的真正原因。


 类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(2308) |  收藏
一共有 3 条评论
无名小卒 2009-05-29 16:19 Says:
无名小卒 2009-05-29 16:19 Says:
无名小卒 2009-05-29 16:19 Says: