日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

日志分类

存 档

日志文章


2009-11-30

迷茫

      日子一天天地过,就像秋冬之季的落叶,一片片如心瓣寸寸坠落于地。  
  朋友的邀请如此诚恳,诚恳地让我无法拒绝。  
  我曾经是多么地好客,更喜欢接受朋友的邀请,去聚会、去娱乐、去消费、去游览……或者去品茗聊天。
  生活是多么地美好,但,那只是过去。  
  无法拽住如梭的时光,也无法回到美好的过去。
  精神处于困境中的我,只有沉默、忍耐,或者在静夜中思考人生的真谛,在梦乡里展望神秘的未来世界。
  无所谓沸腾的心,也无所谓滚烫的意;无所谓风雨侵蚀,也无所谓流言诽谤,我就是我,坚定的平民,富裕的布衣,在未来的事业天地里,我永远坚守清贫,向往丰裕,去追逐曾经的初衷和伟大的理想。
有时候,我不是我,在暗夜里,我也曾找不到自己,自己的影子,自己曾经无法溶解的思想,我为什么要去奋斗与追求?

                    一

  在没有风雨的日子里,我迷茫了,像蜗牛。
  我不像蜗居于此,做时光的牺牲品。但我又能干些什么呢?迷茫,还是迷茫……
  早就听说世界之大,大的所有的词汇都无法形容,如广袤、如无垠、如无际……
  那我的心到底有多大呢?和宇宙比?和乾坤比?
  无知,真无知,你不过永远是一堆别人可再生利用的废品呵!
  那就把你的精神留住吧,还有你的思想,还有你曾经奋斗的脚印……
  谁是可以知道我心的朋友呵,我只想走到天涯,走到海角,走到那个我曾经向往的地方,去破茧、去成灰,去挥泪……
  消失是可怕的,最可怕的是有形的消失。形体犹在,灵魂飞远。
  无望啊,这个可憎的世界,还有那些可憎的人。
  我有什么理由不去回避它们,有什么理由去作践自己善良的心,柔弱的心。

                      二

  我已经听到一种声音,那是从遥远的南海飞来的声音:清爽、明净、脆亮、坚定……我是遁着这样的声响渐渐走来的,走进你,走近我爱的世界。但愿这里没有欺诈、没有剥削、没有压迫、没有误解,更没有刻意的刁钻和诬赖。我喜欢这样的世界。
  谁是可以带我走近这样美好世界的人呢?
天还是这样的天,地还是这样的地,包括人的长相,眼、耳、鼻、舌、身,样样俱全,可空却的是良知和道义呵。人啊人啊,是谁窃取了你的良心?
  夜灯下,我隐隐地行走在雪地上,没有声响,没有委怨。
  这个冬天的雪厚得可怖,比海面厚,我只希望这雪永远不要消化掉。我喜欢雪,因为,这雪可以遮盖世界上所有丑恶污秽的东西。

  让我安静地思考人生,在思考中成熟,在成熟中觉悟,在觉悟中存在,在存在中消逝……

  我本来是一片轻飘飘没有分量的叶子,任风吹动,任雨侵蚀,任人宰割、践踏、欺凌,我,以及我的躯体和灵魂,都会随着时光的流矢而流矢……直到变为乌有。因为,空是人类最高的境界,也是我最终的归属。


 类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(3160) |  收藏
一共有 1 条评论
无名小卒 2009-12-02 06:53 Says: