日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档

日志文章


2009-11-16

生气吵架转变温馨只是一瞬间

潮报

    星期天在家写材料,从中午一直埋头写到傍晚,写好材料,已是眼花缭乱,走出书房,见时钟指在6点多。心想该吃晚饭了,可走进厨房,锅灶还是凉的。探头看老婆,正在看韩国电视连续剧呢。

    这时,心生不悦,怎么到吃晚饭时间了,还不做饭?这要等何时能吃上饭呢?我肚子都有点咕咕响了。瞅着老婆两眼一眨不眨地盯着电视,完全进入剧情里了。本想冲她说:“不吃饭了吗,咋还不做?”

    然而,我一转念将这带情绪的话咽了下去——平日里她也上班,可大都是她做饭,每每下班回家,客厅总会飘着饭菜香,今儿就让她看完电视吧。

    于是,我不声不响地进了厨房,关起门。一边轻哼着歌儿,一边洗菜做饭,打了一碗鸡蛋西红柿汤、煎了一盘豆腐,炒了一碟辣椒肉丝。饭菜做好了,感觉心情也特好。

    这时,厨房的门被轻轻地推开,老婆探进头来:哦!你在做饭呀!嗯,不错,老公真不错!她那脸上绽满着笑意……

    吃饭时,老婆边吃边称赞菜炒得咸淡正好,我听了,不由想到:假若没有刚才的“转念”,也许就没有这晚餐温馨的情景,也许还会因为“谁该做饭”发生一场争执呢。

    转念,让可能发生的不快,变成了老婆满心欢喜。

    家庭生活需要常转念,就会多一份温馨,人际关系上、钱权利益中,同样需要常转念,将“不可为”的转念成“可为”的,将“必将后悔”的转念成“防范后悔”的,将“假恶丑”的转念成“真善美”的,那么,人生就会多一份平安、和蔼、幸福。


 类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(4938) |  收藏
一共有 1 条评论
无名小卒 2009-11-17 19:48 Says:
就是啊,男人在家里就是要宽容一些.支持!