日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档

日志文章


2009-11-16

电梯里与领导狭路相逢

黄建如

    最近应聘到一新单位,初来乍到,一切都是那么陌生。

    那天早上乘电梯,进来一位挺着啤酒肚的男人,颇有领导状。“请问您去几楼?”我毕恭毕敬地问。“哦,七楼,谢谢!”七楼是领导所在的楼层呀!再看看这位领导,一时想不起是哪一位。“领导”笑眯眯地问我:“是新来的吧?”我忙答:“是,今后还请多关照!”这时,“叮”地一声,电梯停在了七楼,我忙讨好地说:“领导,您到站了。”领导闻言,慈祥的脸立马拉了下来。我有些莫名其妙,等领导走出电梯,一同事悄悄对我说:“这位领导马上就要退二线,你说他到站了,不生气才怪呢!”

    有了这次教训,以后每次乘电梯我都小心翼翼,就怕再说错话。那天我出去办事,正在等电梯,一把手领导正好也坐电梯下去。我说:“领导,您要下呀?”话一出口,我就后悔了,领导的脸一下变得铁青。我暗暗告诫自己,以后在电梯遇到领导,最好的办法就是闭嘴。巧的是,那天下午,我正要坐电梯下去,电梯门开了,一把手领导从里面走出来,看上去心情很好,主动和我打招呼:“你出去呀?”这下,我总不能不说话呀!便赔着笑脸说:“领导,您刚出来呀?”话音刚落,又被领导狠狠地瞪了一眼。

    晕!从此以后,我对电梯都有恐惧感了。

标签: 电梯  


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4608) |  收藏