日历

2018 - 8
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2018 - 8 «»

日志分类

日志文章


2009-10-29

别把男人看的太透

认识几个这样的女人,谈过几次恋爱,受过几次小伤,一副阅尽世间沧桑的模样,常常说,[url=http://www.piyas.com/]男人[/url],不都是这样吗?

那老道的口吻,仿佛把全世界的男人都看透了一般。可是,这算是把男人当数学题吗?举一就能反三?

男人都是这样的——哪样的呢?男人都好色?还是男人都花心?还是男人的电脑硬盘里,都存了点儿带颜色的录像?

男人好色就像女人爱美,永远戒不了化妆品和减肥茶。

男人花心就像女人爱逛街,家里的衣服多得穿不了,还想着外面的。

男人的电脑硬盘,就像女人的包,翻一翻,里面肯定有个镜子。

如果仅凭这些,我就说,女人,不都是这样吗?肯定会有女人不服气,扬着眉毛反驳,我今天就没化妆。

可是,一天不化妆算什么,男人也不是天天“好色”啊啊。有本事咱一辈子也别化妆,一辈子也别买衣服,一辈子也别往包里塞镜子。有几个女人真能做到如此呢?

“女人心,海底针”,大多数男人都很认同这句话,同时也早就知难而退,不去捞这根针了。有捞针的时间,还不如抱抱身边的人,多踏实,多温暖啊。但是,这并不代表男人不懂女人的心,相处久了,自然会懂,这是默契。

其实男人的心里也埋着一根针,只是这针藏得没有海底那么深。因为好奇也罢,因为爱他也罢,女人总想知道男人在想什么,为什么会这样想。

男人大都比女人沉默,遇到事情不爱倾诉,喜欢一个人去解决,去承受。这难免会让女人觉得他不够爱她——两个人相爱,不就是要一起承受生活中的喜怒哀乐吗?

于是,现实生活中,男人一沉默,女人就急得像热锅上的蚂蚁,非要问出个结果来,方能安心。如果男人继续沉默,女人就会开始猜想了:你是不是有事瞒着我?既然心里没鬼,又有什么是不能说的呢?

不是不能说,而是男人不想说。这不是故意隐瞒,而是他真的不知道如何去说。再者,说了又能怎么样呢?遇到问题,他们一般想到的是该如何解决,而不是让女人和他一起分担。

我想,没有哪个女人喜欢那种唧唧喳喳、话多又琐碎的男人。沉默的男子常会让女人心疼,然后便让女人头疼。他不说,你就永远不知道他心里在想些什么;他不说,女人只好自己去揣摩。揣摩的结果就一句话,原来,男人都是这样的。

到底是哪样的?估计没有一个女人能说得清。别说女人了,就连男人自己,大概也说不清他们到底是哪样的。这无关紧要,最关键的是,女人只要知道,在你身边的男人是什么样的,就已足够。

男人喜欢谜一样的女人,越难解越好,神秘的女人总是能够吸引男人。可女人为什么总想着把男人都看透呢?这样不好,也不现实,更会失去很多乐趣。如果男人真的都一样,那么跟谁恋爱不是没了区别?爱情也会变得枯燥乏味。

但凡对爱情失去信心的女人,都是自以为把男人看得太透彻。男人怎么都这样啊?这句话应该再加个前提:我遇到的男人,怎么都这样啊?

失望了吗?没关系,但千万别绝望。因为,还有很多男人是你没遇到的。我一直坚信,受过伤害却依然相信爱情的人,最终会得到幸福。

男人的心,始终是跟着女人走的。而女人心里的那点儿事,说到底,又和男人有关。两颗心互相靠近,体贴,关怀,迁就,这就是相爱的过程。爱了,不必去刻意揣摩,也会懂得彼此的心。有一个成语叫做“心心相印”,它也许可以给我们很多启示。


 类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(3198) |  收藏
一共有 1 条评论
南瓜小子 2009-10-30 09:33 Says:
男人好色就像女人爱美,永远戒不了化妆品和减肥茶。 
男人花心就像女人爱逛街,家里的衣服多得穿不了,还想着外面的。
男人的电脑硬盘,就像女人的包,翻一翻,里面肯定有个镜子。