日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

日志分类

存 档

日志文章


2009-03-06

为了儿子深夜歌唱

      在有三个月儿子就要高考了。看得出儿子开始有些紧张了,下了学时不时的在房间里走来走去,并且告诉我开始失眠了,弄得同样精神紧张却不知说些什么的我更加不知所措。我每天都在思考如何怎么能够减轻儿子的压力,使他能够快乐轻松的应考呢?
      昨晚机会来了,儿子一下学就兴冲冲的告诉我今天他们上音乐鉴赏课了,有好多的老歌很好听。当时本有些睡意的我马上来了精神,忙不迭的问儿子,是什么歌?说说妈妈听听?儿子说:有《绣红旗》,《看天下劳苦人民都解放》,《我们是共产主义接班人》,《让我们荡起双桨》等等,哦,都是我熟悉的,我连忙抓紧这个机会,给她讲这些歌曲演唱时的社会背景,对我们这代人产生的深远影响,儿子很感兴趣,还在意犹未尽的回味着课堂上的音乐效果,然后边吃着水果边问我这些歌妈会唱吗?我连忙说怎么不会?那个年代的人就是听着这些歌长大的,我给你唱唱吧!于是,我关紧门窗,从郭兰英的《清凌淩的水,蓝莹莹的天》、《绣红旗》、王玉珍唱的《洪湖水浪打浪》、还有现代京剧的《干洒热血写春秋》,男声女调的摩唱了一个遍,儿子听得津津有味,他说原来只对通俗的歌曲有兴趣,没想到这些老歌也这么好听!妈妈你唱的和我们课堂上听到的有些像呢?
      嗨,只要儿子能放松一下精神,别说唱的歌“有些像”,就是平时不喜欢的武术我也可以给儿子演示演示!我告诉孩子:只要你喜欢听,妈妈有时间就给你唱!而后,我们击掌相约,以后儿子下自习吃水果、洗漱的时间我就教给他唱老歌--------
      呵呵呵,为即将高考的儿子深夜歌唱的女人好笑吧?有时候母爱的力量能创造奇迹呢?
     


 类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(2765) |  收藏
一共有 3 条评论
xiaoniao 2009-09-16 09:50 Says:
有你这样的母亲,何愁孩子不成材!孩子是您的骄傲!您也是孩子的骄傲!真想认识您!
jia0635 2009-03-07 21:06 Says:
值此三八节来临之际,向所有伟大的母亲问好~
ewayren 2009-03-07 11:17 Says:
其乐融融的一家,真羡慕你儿子有这么好一个妈妈!