日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档

日志文章


2009-10-10

知己朋友

□王恩亮
    眼下房价一直在涨,爱人沉不住气了,决定马上也买一套。然而买房不同于买菜,我们存款只有几万,就算光付首付也不够。
    这天,爱人对我说,他身边的朋友不少,到了这种关键时刻,不信大家不帮他。于是,爱人用了一个多小时的时间,先后给十多位朋友打了电话。可当他谈到借钱买房时,朋友们都用各种理由拒绝了。
    吃了闭门羹,爱人一边擦着汗珠,一边抱怨道:“这都是些什么朋友?平时看起来都跟我很铁,到了需要帮忙时竟不给面子。看来这些人我是无法再跟他们交往了。”
    我看爱人拿着电话还要打,便上前阻止说:“别再打了,这样下去你会借没了朋友。”爱人很坚定地说:“借没了拉倒。朋友不在多,有知己一两个就成。”我哭笑不得地说:“就你这种借不到钱便跟人家翻脸的德行,恐怕最后连一个知己朋友也没了。”
    爱人听了我的话,显得不以为然:“怎么可能?老张就是我最知己的朋友。”我说:“你说的是不是上次借给咱五千块钱的老张?”“是呀,”爱人说,“尽管咱一直还没还他钱,人家却表现得很够意思。平时不仅常打电话问候我,过年过节还提着东西来看我。”我一听乐了:“那是因为他惦记着你快点还他的钱呢!”


 类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(3570) |  收藏
一共有 2 条评论
jia0635 2009-10-12 10:50 Says:
钱这个玩意实在太害人了,给别人假钱的人更可恶,我是领教了
无名小卒 2009-10-11 18:56 Says:
是啊,朋友和亲戚之间不到万不得已千万不要轻易开口借钱!